Статья

Продвижение в бьюти-индустрии

Продвижение в бьюти-индустрии

Продвижение в бьюти-индустрии

Маркетинг в индустрии красоты имеет свои особенности. Уровень конкуренции в данной сфере достаточно высок, поэтому необходимо прикладывать много усилий для того, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Сделать это можно, грамотно подчеркивая преимущества: приятные цены на услуги, профессионализм мастеров, применение новейших beauty-технологий и материалов. Подобрав оптимальную стратегию продвижения, необходимо обратить внимание на качество контента и его визуальную составляющую.

Продвижение в бьюти-индустрии

Как эффективно продвигаться в бьюти-индустрии?

Важно обратить внимание на следующие принципы:

  • Проведение маркетингового анализа рынка в сфере, которой занимается ваша компания. Пример: маркетинг салона красоты требует сравнения 5-10 конкурентов, которые предоставляют аналогичные услуги в том же самом районе города и ориентированы на тот же ценовой сегмент.
  • Выбор специалистов, которые будут представлять услуги вашего салона красоты или косметологической клиники в социальных сетях.
  • Определение горизонтов развития организации на основе анализа конкурентов. Позволит выявить актуальные в районе виды услуг, не охваченные другими салонами. Вы сможете открыть новый вид деятельности и предложить клиентам процедуры с повышенным спросом.
  • Построение карты потенциальных клиентов и определение каналов рекламы для каждой целевой группы.

Какими методами?

Мероприятия целевого маркетинга для индустрии красоты разрабатываются в соответствии со стратегией. Чтобы сделать продвижение максимально эффективным, необходимо сформировать маркетинговый план развития, основанный на данных проведенного анализа.

Стратегия маркетинга салона красоты может быть реализована с использованием следующих актуальных методов:

Продвижение в бьюти-индустрии

  • Таргетинговая реклама в социальных сетях с выгодным акционным предложением.
  • Маркетинг бьюти-индустрии в социальных сетях. Важно сосредоточить внимание на качестве контента – он должен быть интересным, понятным, визуальным.
  • Раскрутка личного бренда представителей косметологической клиники или салона красоты. Способствует повышению уровня доверия и притоку новых клиентов.
  • Контекстная реклама, ведущая на промосайт – эффективный лендинг, который ориентирован на лаконичное представление услуг и получение целевых действий.
  • SEO-продвижение сайта по правильно подобранным запросам в сочетании с поисковой оптимизацией.

Особенности SEO-раскрутки

Маркетинг предприятий индустрии красоты сложно представить без грамотного SEO-продвижения, хотя этот метод и не самый быстрый – для получения результата может потребоваться 2-6 месяцев. Зато после выхода в топ Яндекс и Google, сайт будет стабильно приносить десятки или даже сотни новых клиентов.

При формировании семантического ядра нашими специалистами выполняются следующие принципы:

  • работа проводится только после маркетингового исследования, которое позволит четко выявить целевую аудиторию и ее особенности;
  • подбираются ключевые слова и выражения различной частотности (низко-, средне- и высокочастотные), чтобы увеличить охват воздействия;
  • количество “ключей” точно рассчитывается, ведь если их будет больше, возникает опасность переспама.

Продвижение в бьюти-индустрии

Эффективность SEO-раскрутки будет во многом зависеть от количества и правильности подбора ключевых запросов, описывающих сферу деятельности вашей компании. Разработка семантического ядра сайта требует учета многих факторов, в том числе и манеры общения целевой аудитории, сокращений слов и вероятность ошибок при вводе поисковых запросов.

Для чего нужно SEO-продвижение в beauty-сфере?

Нередко владельцы салонов красоты и частных клиник эстетической косметологии сталкиваются со следующей ситуацией: сайт создан уже много лет назад, но притока посетителей не дает. Как показывает наш опыт, причиной является отсутствие seo-оптимизации или различные ошибки, допущенные в ее ходе. Например, может быть неправильно определена ЦА, что ведет к низкой эффективности всех выполненных работ.

Еще одна распространенная ошибка – в отсутствии периодического seo-контроля. Поисковые алгоритмы постоянно совершенствуются и обновляются, в соответствии с чем и меняются требования к контенту. Вот почему нужно всегда держать руку на пульсе, чтобы оставаться в ТОП-10.

Преимущество SEO-продвижения для индустрии красоты – в формировании доверия целевой аудитории, что достигается с помощью продуманного контента, фотографий, отзывов. Не последнее значение имеет наличие информации о выполняемых процедурах и применяемых методах. Именно для этого предназначены статьи, которые можно размещать на сайте в специальном разделе/блоге.

Продвижение в бьюти-индустрии

На что следует обратить внимание при продвижении?

Грамотный продуманный маркетинг в сфере красоты дает устойчивый приток клиентов, которые целенаправленно ищут услуги мастера, салона или клиники эстетической косметологии.

Вот несколько нюансов, которые сделают маркетинг салона красоты более эффективным:

  • При использовании акционных предложений важно предлагать действительно привлекательную цену по акции на beauty-услуги, которые хорошо знакомы целевой аудитории и пользуются спросом.
  • Чтобы начать доверять салону красоты или косметологической клинике, люди должны иметь возможность оценить результаты. Это актуально при размещении информации на сайте или при SMM-продвижении. Хорошо, если клиенты смогут увидеть много качественных фотографий “до-после”, а также реальные отзывы.
  • При запуске таргетированной рекламы важно особое внимание уделить геопараметрам. В социальных сетях можно произвести локальные настройки таргета, выбрав определенный район Москвы или другого города, в котором вы оказываете услуги.
  • Прежде чем запускать контекстную рекламу или таргетинг, нужно заняться оптимизацией сайта и убедиться, что он прост, понятен для целевой аудитории и ориентирован на продажи.

Компания Belberry разработает план маркетинга салона красоты, учитывая особенности вашей ценовой ниши, географического расположения, конкурентного окружения и специфики бьюти-услуг.

Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65
Компания Belberry –
это эффективное SEO продвижение учреждений, услуги которых связаны с эстетической хирургией. Мы специализируемся на комплексном интернет- маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!