Статья

Самое главное о медицинском копирайтинге

Самое главное о медицинском копирайтинге

Написание текстов для медицинских сайтов требует от копирайтера умения четко и грамотно выполнять задание, доносить сложную информацию простым для читателя-не медика языком. 

Узкоспециализированные тексты содержат сведения о болезнях, методах лечения, знакомят с работой медицинских учреждений.  Наше агентство создает контент для продвижения частных и государственных клиник, а также врачей, занимающихся индивидуальной практикой.

Медицинский копирайтинг - в чем его особенности

Создание качественного, полезного контента на медицинскую тематику – работа для медиков с высшим образованием и опытом работы. Очень важно, чтобы читатели получили достоверную и подробную информацию об особенностях течения болезней, проведения лечебных процедур и хирургических вмешательств.

Максимально подробно рассказать о них может только узкий специалист. Так, при создании контента для наполнения сайта стоматологии копирайтер должен ориентироваться в многообразии новых методов лечения, современных стоматологических материалах, разбираться в разных отраслях - ортодонтии, терапии, хирургии, протезировании.

Для продвижения сайта офтальмологической клиники необходимы тексты о глазных болезнях, способах их лечения и профилактики. Такую специфическую информацию не сможет предоставить дерматолог или анестезиолог.

Именно поэтому в штате нашего агентства несколько врачей узкой специализации, а при необходимости мы привлекаем к написанию текстов профессионалов из других отраслей медицины.

медицинский копирайт

Особенности медицинского контента

 Тексты от опытных авторов соответствуют общепринятым в медицинском копирайтинге стандартам:

  • написаны с соблюдением требований правописания;

  • точно соответствует составленному техническому заданию;

  • разъясняют сложные термины и процессы доступным языком;

  • подсказывают порядок действий в опасных для здоровья ситуациях;

  • склоняют читателя обратиться за консультацией и лечением к профессионалам.

Особое внимание при создании контента медицинские копирайтеры уделяют введению ключевых запросов. Они должны быть органично вписаны и равномерно распределены по тексту.

Неестественные вхождения ключей, слишком частое их употребление часто приводит к тому, что сайт опускается в рейтинге поисковой выдачи. Причина тому – работа фильтров поисковых систем – «Баден-Баден» на Яндексе, «Переоптимизация» от Google.

Предоставление читателю достоверной информации – не единственная причина, почему мы доверяем написание статей только профессионалам. На поисковых системах работают фильтры, которые отслеживают контент низкого качества. 

У Google– это «Supplementary Results», на Яндексе – «АГС» и «Панда». Перечисленные алгоритмы ограничивают ранжирование и индексацию сайтов с недостоверной информацией, избыточным числом сео-вхождений. Низкокачественные статьи понижают сайт в рейтинге, найти его становится практически невозможно.

Грамотное наполнение контентом выводит сайт в первую десятку поисковых систем, привлекает заинтересованных клиентов.

Медицинский копирайтинг

Кто заказывает медицинский копирайт

Чаще других заказывают статьи владельцы медицинских сайтов, клиник, стоматологических и врачебных кабинетов. Не остаются в стороне и корпоративные клиенты - производители фармакологической продукции, медицинского оборудования, инструментария и одежды заказывают тексты для наполнения сайтов. 

В нашем агентстве работают опытные медицинские копирайтеры, которые создадут уникальный контент для сайта вашего кабинета или клиники. Ваша практика благодаря нашим текстами будет процветать.

Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65
Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net