Инновационные тенденции медицинского маркетинга
Статья

Инновационные тенденции медицинского маркетинга

Инновационные тенденции медицинского маркетинга

Возможности современных информационных технологий позволяют выходить на контакт с целевой аудиторией самыми разными способами, и число их постоянно увеличивается. И все это богатство активно используется для решения маркетинговых задач. Тут и сбор разнообразной информации, и обратная связь, и рассылки…

Однако для сферы здравоохранения, точнее, для коммерческой ее части, все эти инновации обычно остаются за кадром. Сайт, SEO, контекст, хорошо, если группа Вконтакте — вот, в принципе, и все. Минимальный джентльменский набор, которым ограничивается большая часть медцентров и клиник. Но это означает, что таким образом они просто удерживают среднюю планку, они «не хуже других».

Однако результативный маркетинг медицинской помощи — это способ стать «лучше других», и такая цель требует уже большего числа решений, и решений нестандартных. Вот о них и поговорим.

Мобильные приложения

С каждым годом количество мобильных платформ растет — все больше людей работают с Интернетом через смартфоны. На этом вполне можно сыграть, предложив целевой аудитории собственное мобильное приложение. Если при этом оно будет выполнять какие-либо полезные функции, связанные со здоровьем, состоянием организма, нагрузками и другими показателями, то интерес будущих клиентов обеспечен. А уже после установки такой софт можно использовать и для прямого взаимодействия с людьми. Идея недешевая, но совершенно точно перспективная.

Мобильные приложения

Узкоспециализированный маркетинг

В данном контексте речь не столько об узкой рекламе, сколько об изначальной организации «мелкокалиберного» учреждения, рассчитанного на небольшой поток пациентов и оказание профильных услуг  высокого класса. Подобный формат уже успешно существовал ранее, а вопросы его интеграции в современные реалии успешно решаются.

Работа с мессенджерами

Ватцап, Телеграм, Вайбер — это повседневность для большинства активных пользователей сети. Мессенджеры активно используются в быту, и в том числе — для контакта с врачами, записи на прием и других «медицинских» задач. Все что потребуется — указание данных мессенджеров клиники в разделе контактов. А вот полезный эффект подобной связи переоценить сложно.

Современный информационный контент

Если точнее — переход от сугубо информационных и стандартных рекламных текстов к более интересному, цепляющему контенту. Арты, короткие комиксы, звуковые и видео подкасты, небольшие информационные ролики — все это намного лучше привлекает внимание посетителей ресурса. Более того — сильно улучшаются поведенческие характеристики сайта.  

О видео-наполнении стоит сказать отдельно. Сегодня этот формат переживает настоящий бум, но насколько он доминирует в развлекательном и новостном сегментах, настолько же проседает в сфере здравоохранения. Нет, конечно, информационные видео снимаются и монтируются, но перенос справочной информации в иной формат сам по себе не решает ничего. А вот если все то же самое будет подано кратко, но в то же время интересно, с подключением фантазии и творчества — эффект будет уже иной. Кроме того, короткие видео — удобная вещь для презентаций специалистов и каких-то специфических услуг, для которых наглядность будет выигрышным рекламным фактором.  

информационный контент

Целевые рассылки

Прямой контакт непосредственно с отдельными пациентами (либо их группами). Таргетинг с точными настройками и массой фильтров позволяют использовать социальные сети для рассылки уникальных предложений. Посещал клинику разово — один вариант, много раз посещал — другой, день рождения — третий, скидки для пенсионеров — четвертый, и т. д.

Сервис максимального уровня

На самом деле — критический фактор, так как современный человек достаточно привередлив, даже избалован. И именно поэтому причиной негативной реакции (и потери клиента) могут стать не низкие профессиональные навыки врачей, или недостаточно современное оборудование, а грубость или неопрятность администратора, или беспорядок в фойе клиники. Отдельная тема комфорта — приемные часы. Для многих время — деньги, поэтому невозможность (или нежелание) персонала клиники подстроиться под желания и возможности пациента могут привести к неприятным последствиям — клиент просто уйдет туда, куда ему будет удобнее.

Медицинские гаджеты

Небольшие портативные устройства для самостоятельной диагностики стремительно набирают популярность. Их можно использовать в любое время, в любом месте, без какого-либо участия врача. Где здесь маркетинг? Во-первых, в получении дополнительного инструмента для формирования более полной клинической картины и своевременного отслеживания отклонений от нормы.  Такой капитальный подход хорошо сказывается на лояльности пациентов. Во-вторых, может быть налажен репутационно-выгодный формат отношений между медицинским учреждением и производителем таких приборов.

Медицинские гаджеты

Дистанционная медицина

Телемедицина — удаленное диагностирование и консультирование посредством различных каналов связи, в первую очередь через Интернет и телефон. Далеко не всегда в решении проблем необходим немедленный личный контакт с врачом —  в этом случае удаленная консультация с профессионалом позволит сэкономить немало времени. Такая же схема максимально упрощает получение результатов анализов. Все это особенно важно для жителей крупных мегаполисов с большими расстояниями и плотным трафиком на дорогах.