Продвижение

Особенности подготовки видеоконтента при продвижении медицинских клиник

Особенности подготовки видеоконтента при продвижении медицинских клиник
06 апреля 2023
Особенности подготовки видеоконтента при продвижении медицинских клиник
Гундарев Максим
директор по производству Belberry
Оцените статью
Средний рейтинг
5

В современном мире общество активно развивается — и специалистам необходимо находить новые способы продвижения. Одним из популярных вариантов подачи информации является видеоформат. Благодаря ему пользователи могут познакомиться с клиникой и врачами, узнать о процедурах и изучить отзывы.

В этой статье мы расскажем о преимуществах и особенностях видео для продвижения медучреждений, а также поделимся идеями контента.

Преимущества видеомаркетинга

Согласно многочисленным исследованиям, ролики имеют преимущества перед другим контентом и помогают привлечь несколько сегментов ЦА:

Особенности видеоконтента в медицинской сфере

Рассмотрим особенности видеороликов для клиник и медучреждений.

  1. Соответствие нормам этики. В роликах не должно быть жестоких и двусмысленных сцен, а также недостоверной информации.
  2. Простая подача. Избегайте терминов и говорите с пользователями на доступном языке.
  3. Качество. Снимайте ролики в высоком разрешении, с четким звуком и грамотной монтажной работой — это позволит не только загружать материалы на любые платформы, но и показывать их на экранах в вашем медцентре.
  4. Формат. Вы можете выбирать как вертикальную съемку для соцсетей и мобильных устройств, так и горизонтальный вариант для роликов, которые будут размещаться и транслироваться на мероприятиях, семинарах и сторонних веб-ресурсах.
  5. Фокус на ЦА. Ролик должен быть направлен на решение проблем и закрытие потребностей ваших пациентов, а также отвечать на часто задаваемые вопросы. Например, покажите будущим родителям, почему нужно вылечить зубы до того, как они решат завести ребенка, а семейным людям продемонстрируйте, как можно приучить детей чистить зубы каждый день.
  6. Демонстрация результатов. Показывайте итоги вашей деятельности и реакцию клиентов, чтобы пользователи могли оценить квалификацию врачей, технологии и методики, которые вы используете.

Идеи для видеороликов на медицинскую тему

В этом разделе мы собрали основные виды контента, которые будут вам полезны в продвижении медцентра.

Проморолик

Материал, который можно разместить на главной странице веб-ресурса, в шапке группы или закрепить на стене в социальной сети. В ролике вы можете показать медцентр, взять интервью у врачей, продемонстрировать техническое оснащение и предоставить информацию о местонахождении медучреждения.

Визитки врачей

Ролики подойдут для раздела с персоналом и для публикаций в социальных сетях. Вы можете записать короткие презентации каждого специалиста, который расскажет о своих компетенциях и достижениях.

Обзор услуг

Контент для услуговых страниц. В ролике доктор рассказывает о методах лечения, технологиях, показаниях и противопоказаниях.

Образовательный контент

Материал подойдет для любых площадок: блог веб-ресурса, социальные сети, мессенджеры, презентации и семинары. В ролике вы можете давать советы, более детально рассказывать о медцентре, обучать пользователей профилактике заболеваний, показывать упражнения, отвечать на часто задаваемые вопросы.

Отзывы

Попросите разрешение у клиента провести съемку и записать его отзыв о вашем медцентре. Контент можно разместить на ваших веб-сервисах.

Трансляции

Проводите трансляции в социальных сетях и на видеохостингах с врачами и экспертами. Это позволит пользователям лучше разобраться в проблеме, задать вопросы и принять решение.

Визуализация

Ролики можно делать в виде анимации или инфографики, через которую вы расскажете о том, как проехать в медучреждение или как защитить себя от укуса клеща.

Видеореклама

Контент для рекламных площадок, в котором есть призыв к действию. Это короткие ролики, которые нужны для раскрутки бренда.

Необходимое оборудование для съемки

Для съемки видеороликов вам необязательно нанимать профессиональную команду и искать специальные инструменты. Вы можете использовать:

  • Смартфон или камеру, которая обойдется вам даже дешевле. Главное — разобраться в настройках.
  • Микрофон, который способен записать чистый звук без шума.
  • Штатив, чтобы снимать себя со стороны и проводить интервью.
  • Освещение для получения четкой и красивой картинки. За счет света можно скрыть недостатки на лице и затемнить окружающее пространство.

Когда ваш ролик будет готов, необходимо оформить публикацию и сопроводить ее текстовым наполнением: заголовок и описание, а также хэштеги, если контент создан для социальных сетей.

Наше агентство знает, как создавать контент, продвигать его на различных площадках и приводить целевой трафик. Если вы хотите получить консультацию и узнать подробнее о методах продвижения медучреждений — обращайтесь к нам по телефону: +7 (495) 845-40-91 или заполняйте бриф.

Содержание
Поделиться статьей
Лого
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Наши кейсы Блог Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net