Продвижение

Что важно учитывать при продвижении медицинского центра

Что важно учитывать при продвижении медицинского центра
15 мая 2018
Что важно учитывать при продвижении медицинского центра
Гундарев Максим
директор по производству Belberry
Оцените статью

Сфера платных медицинских услуг — одна из самых конкурентных. За последние несколько лет именно в этой области наблюдается поистине взрывной рост — появились в буквальном смысле сотни коммерческих клиник, центров, стоматологических кабинетов, центров красоты и пр.

Другими словами, этот рынок очень активно, даже агрессивно развивается. Развитие идет как количественно (заведений все больше и больше), так и качественно (шире спектр услуг, выше профессионализм врачей).

А итог — рост конкуренции. Все эти клиники максимально энергично делят «пирог» платежеспособной ЦА. При этом нельзя сказать, что тяжелее всего новичкам — зачастую страдают как раз учреждения-старожилы. Тамошнее руководство за спокойные годы не привыкло к ведению активного и постоянного маркетинга, равно как и не привыкло к борьбе за ЦА. И сегодня им приходится принимать последствия такой беспечности.

Для только что созданных контор ситуация тоже острая — им необходимо выделиться, в кратчайшие сроки привлечь клиентуру и закрепиться на локальном рынке.

В итоге абсолютно перед всеми встает одна и та же проблема — продвижение медицинского центра.

Сразу оговоримся — не берем на себя смелость раскрыть такую обширную тему ЦЕЛИКОМ в рамках одной небольшой статьи. Рассмотрим несколько базовых тезисов и кое-какие распространенные «подводные камни».

Для того чтобы мероприятия по раскрутке имели успех, необходимо заранее позаботиться о решении нескольких системных проблем.

продвижении медицинского центра

Стратегические ошибки

Часть клиник «горит» не из-за плохой рекламы. Реклама просто бесполезна, если заведению нечем конкурировать с другими клиниками. Если у вас и специалистов толковых нет, и ассортимент услуг скудный, и никакой «фишки» нет — маркетинг не спасет, сколько денег в него не вливай.

Возможно, удастся привлечь некоторое количество первичных пациентов хорошей рекламой, акциями, прочими ухищрениями — но такой поток будет невелик. Кроме того, самая главная задача (формирование устойчивой лояльной группы пациентов) вряд ли будет реализована.

Еще одна массовая ошибка — неудачный выбор локации для клиники. Практика показывает, что либо до вас более-менее удобно добираться, либо к вам мало кто ездит. Разве что вы можете предложить пациентам нечто такое, ради чего поедут хоть и к черту на кулички. Именно так — нужно быть выше на голову, люди слишком ценят свое время (и, будем честны — часто попросту избегают любых лишних телодвижений).

Низкая маркетинговая активность

Часть руководителей и владельцев коммерческих медцентров живет откровенно устаревшими реалиями. Сайт-визитка, сделанный чуть ли не на “коленке”, объявления в 1-2 газетах, и рассказы друзьям, какая классная клиника и какие в ней врачи-профи — и этого вроде бы достаточно.

Часть считает, что таких денег, какие «просят эти рекламщики», все это дело не стоит.

К сожалению, в реальности такой подход не работает. Единственное исключение — ситуация, когда в штат клиники устраиваются врачи с хорошим стажем и собственной наработанной клиентской базой — к таким пациенты придут сами.

Итак, основные ошибки такого рода:

  • Мало рекламы, плюс несерьезное отношение к этой самой рекламе.
  • Отсутствие полноценного сайта. Сегодня, когда подавляющая часть пациентов ищет врачей в Интернете — это просто провал. О вас банально не узнают.
  • Игнорирование соцсетей. Упускать их попросту преступно — это мощнейший коммуникативный инструмент, который позволяет максимально эффективно развернуться и с рекламой, и с обратной связью, и с повышением лояльности, и с целевыми рассылками…

продвижении медицинского центра

Планирование

Решая, как раскрутить медицинский центр, многие не продумывают свои действия дальше, чем на шаг-два вперед. Меж тем, без серьезной, просчитанной на много этапов вперед стратегии не обойтись никак — попытки решать проблемы по мере поступления обычно приводят к цейтноту, завалам и финальному провалу.

Серьезная, нацеленная на результат маркетинговая компания — сложное мероприятие, и должна быть прописана предельно конкретно, во всех деталях. Без плана вас, скорее всего, будет ждать постоянное «броуновское движение» между различными агентствами, веб-студиями, фрилансерами в поисках выгодных сиюминутных решений. К сожалению, ни выгоды, ни решений такой путь не даст. Эффективно вы сможете разве что спалить свой рекламный бюджет, и еще какое-то количество денег сверху.

И раз уж зашла речь о финансах — простое забрасывание деньгами проблемы обычно тоже не решает. Разумное количество грамотно подготовленной и реализованной рекламы даст больше выхлопа, чем бездумные инвестиции во «все и побольше».

Комплексный подход

Сегодня невозможно вывести частную клинику в топ за счет какого-то одного маркетингового направления. Достаточную эффективность демонстрируют только комплексные решения, причем те, в которых задействован максимальный арсенал инструментов. Это даст и количественный, и качественный охват, хорошие перспективы для раскрутки.

Однако здесь, опять же, работает принцип разумности. Любое «наращивание мощностей» должно быть адекватным — по вложениям, по интеграции, по оценке результатов. Обязательное условие — ведение подробной статистики, ведь только так можно определить реальную эффективность использованной методики. И да, с тем, что не работает или работает плохо, надо спокойно расставаться — балласт опасен и вреден для системы.

Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net