Продвижение

Кейс продвижения международного медицинского центра

Кейс продвижения международного медицинского центра
17 августа 2022
Кейс продвижения международного медицинского центра
Мукаш Айнара
маркетолог Belberry
Оцените статью

В современной бизнес-среде медицинские центры, как и любой другой бизнес, должны применять стратегические методы управления, а также новейшие принципы маркетинга, чтобы оставаться конкурентоспособными.

При продвижении международного медицинского центра необходимо брать во внимание некоторые особенности, такие как большое разнообразие предоставляемых услуг и передовые технологии. Для успешной раскрутки учитывается использование отзывов, социальных каналов, предоставление удобного обслуживания, тонкости межличностного взаимодействия между пациентами и персоналом международной клиники. Что может быть лучше, чем успешный промоушн, который привлекает пользователей, отвечает на их вопросы, дает им надежду на жизнь без проблем со здоровьем или, по крайней мере, на улучшение ее качества.

В качестве примера мы предлагаем рассмотреть кейс продвижения медицинского центра “Синай”, собравший немалую клиентскую базу благодаря своим высококвалифицированным врачам. Раскрутка осуществлялась на протяжении 2-х лет, за это время постепенно выполнялись изначально поставленные задачи:

  • Расширение клиентской базы.

  • Увеличение количества взаимодействий между потенциальным клиентом и услугами компании. 

  • Увеличение трафика веб-сайта.

  • Увеличение количества звонков.

  • Рост видимости сайта в поисковиках.

  • Оформление продающей части. 

  • Написание удобного и понятного информационного блока для веб-сайта.

Проведение технического аудита

Полная поисковая оптимизация в равной степени зависит как от хорошего технического SEO, так и от содержания и удобства для пользователей. Для того чтобы сайт работал оптимально с точки зрения рейтинга в поисковых системах, необходимо убедиться, что техническая SEO-стратегия не имеет недостатков. Алгоритмы поисковых систем направляют на сайт специальных роботов, которые анализируют код, структуру и наполнение сайта. Это означает, что для успешного SEO-результата полностью оптимизированному сайту требуется не только плотность ключевых слов и хороший контент.

По итогам аудита было выяснено, что в структуре сайта не были отражены все необходимые услуги, в том числе контент на страницах давал минимальное количество информации для потенциального клиента, из-за чего у него пропадало желание пользоваться услугами медицинского центра.

istockphoto-1194673668-612x612.jpg

Устранение ошибок

Для того чтобы повысить видимость сайта, специалисты из нашей компании осуществили следующие меры:

  • Добавили сайт в сервисы Яндекс и Google для веб-мастеров.

  • Настроили переадресацию для нового домена.

  • Настроили SSL для роста видимости сайта.

  • Применили AMP для страниц.

Работа с SEO-составляющей

Составление семантического ядра – одна из самых важных частей поисковой оптимизации, от которой зависит эффективность дальнейшего продвижения.  Необходимо найти конкретные ключевые слова, которые принесут установки из поиска. Качественный, авторитетный контент является основным фактором, определяющим рейтинг сайта в поисковых системах. Помимо этого, контент-блоки должны включать в себя ключевые слова, которые помогут пользователям в Интернете находить медицинский веб-сайт.

В начале сотрудничества семантическое ядро сайта включало в себя лишь 19 запросов, которые охватывали 5 услуг медицинского центра. Большая часть услуг не появлялась в поисковых системах, из-за чего спрос на них был минимальным. Наши специалисты создали отдельную страницу об услугах “Синай” вместе с соответствующими запросами, а также добавили информационный блок о различных заболеваниях. 

В результате наполнения страниц количество запросов увеличилось до 13972, а каждый раздел получил собственное SEO-ядро, благодаря чему началось повышение видимости сайта.

Оптимизация веб-сайта

Для увеличения трафика и времени взаимодействия потенциальных клиентов с сайтом были внесены следующие правки:

  • Основные вкладки об услугах и персонале были перенесены на верхнюю панель сайта для большего удобства.

  • Для каждого врача была создана отдельная страница с краткой информацией, чтобы повысить доверие к клинике.

  • Было выполнено создание уникальных шаблонов для услуг, необходимых для повышения количества заявок.

  • Информация в некоторых текстовых блоках была переписана.

230beb86627911.Y3JvcCw0MDEzLDMxMzgsMTMxMSw5MTM.jpg

Результаты

По результатам кейса за два года работы параметры роста и видимости веб-сайта клиники были улучшены. Благодаря оптимизации запросов сайт попал в ТОП-10 Яндекса и в ТОП-10 Google. Индекс качества сайта возрос на 170, благодаря чему все больше пользователей находили страницу клиники. Ежемесячное количество посещений увеличилось в 4 раза. Данный кейс продвижения медицинского центра является одним из примеров эффективного использования диджитал-инструментов и усердной работы сотрудников Belberry.

Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net