Технологии сео продвижения сайтов косметологии
Статья

Технологии сео продвижения сайтов косметологии

Технологии сео продвижения сайтов косметологии

Информацию о центрах косметологии, которым можно доверить заботу о своей красоте, все больше людей ищут в интернете. Но найти в глобальной сети даже самый лучший косметологический центр невозможно, если его сайт продвигается без учета требований SEO. Выведение сайта на первые строчки поисковых систем и привлечение новых клиентов - главная задача сео продвижения.

Важные аспекты продвижения косметологических услуг

Желая воспользоваться услугами косметологов, люди вводят запрос в поисковике. Если сайт клиники продвигается, то поисковые машины  Google, Яндекс и других систем приводят пользователя к нему. 

Для поиска услуг косметолога эффективно работают несколько типов запросов:

  • информационные - по ним посетители ищут ответы на вопросы, заданные в поисковой строке;

  • навигационные - для поиска сайтов где, по мнению, пользователей, можно найти ответ на заданный вопрос;

  • с привязкой к геолокации - запросы такого типа меняют статистику выдачи в разных регионах. 

Именно запросы, связанные с геолокацией, очень быстро поднимают страничку в рейтинге выдачи. Буквально за 3-4 недели после привязки сайта к региону, трафик вырастет вдвое. 

Но такое возможно только, когда запрос совпадает с прописанным на сайте набором ключевых фраз (семантическим ядром). Они описывают косметологические услуги, представляют специалистов, отвечают на самые волнующие потенциального клиента вопросы.  

Составление семантического ядра для косметологической клиники проводится сразу по трем группам запросов: высоко-, средне- и низкочастотным (в зависимости от того, как часто они вводятся пользователями глобальной сети в поисковую строку). 

Оптимизатор подбирает ключи, касающиеся косметологической тематики. Выбрать самые “работающие” на раскрутку косметологии слова помогают специальные сервисы (Google Trends, Яндекс.Wordstat). 

От того, насколько точно подобраны ключи, зависит позиция сайта в поисковой выдаче. Например, вместе со словом “косметология” Гугл предложит самые разные варианты:

  • лазерная;

  • обучение;

  • врачи;

  • что такое косметология. 

Ни один из этих вариантов зачастую не приводит прямо на страничку нужной клиники. Но на запрос “косметологические услуги (процедуры) в Москве” поисковый робот откроет ссылки на сайт центра, занимающегося именно красотой.

Во время работы над семантикой специалисты группируют запросы так, чтобы они соответствовали конкретным страницам. Материалы, размещенные на сайте, должны отвечать на каждый вопрос из семантического ядра.

Создание контента для медицинской косметологии

Создание контента

Занять высокое место в выдаче поисковика невозможно без качественных текстовых материалов. Для сайта косметологии необходимы статьи, которые подробно рассказывают о предлагаемых процедурах, рассказывают об успешных работах, знакомят с работающими в клинике или кабинете специалистах. 

Копирайтер при создании контента вводит ключи так, чтобы они идеально вписывались в текст, равномерно распределялись. Необходимо следить за тем, чтобы в статью были внесены все ключевые запросы, но не было их чрезмерного употребления. При избытке основных поисковых фраз высок риск того, что вместо продвижения вверх сайт, наоборот, опустится в поисковой выдаче.

Важное условие для успешного сео-продвижения - не только наличие органично вписанных ключевых запросов в тексты. Поисковики чаще направляют посетителей именно к тем страницам, где размещены уникальные фотографии с подписью, которая содержит ключевую фразу. 

Наше агентство работает с кейсами разной сложности. Мы продвигаем уже существующие, но “сонные” сайты, а также создаем их с нуля. 

Сотрудничество с нашим агентством и продвижение сайта выгодно для владельца центра косметологии. Качественное сео-продвижение приносит прибыль долгие годы, а стоит намного дешевле интернет рекламы. С запуском оптимизированной страницы снимается повышенная нагрузка с отдела продаж, стабильно появляются новые клиенты “из  интернета”, растет прибыль.