Продвижение

Советы по развитию клиники

Советы по развитию клиники
13 мая 2022
Советы по развитию клиники
Гундарев Максим
директор по производству Belberry
Оцените статью
Средний рейтинг
4.8

Успешность медицинского бизнеса в 2022 году напрямую зависит от выбранной маркетинговой стратегии, которая невозможна без раскрутки сайта медицинской клиники. Рекламные кампании формируются, исходя из данных анализа поведенческих факторов целевой аудитории, при этом ввиду высокой конкуренции делается все возможное, чтобы привлечь внимание новых потенциальных клиентов. 

В данной статье нашего блога мы дадим некоторые полезные советы по развитию клиники, которые помогут взглянуть на процесс комплексно и сделать процесс продвижения более эффективным. 

Советы по развитию клиники

Ограничения на рекламу медицинских тематик в Яндексе

Для того чтобы продвигать сайт медицинской клиники в интернете с помощью контекстной рекламы в поиске, РСЯ и контекстно-медийной сети Гугл, необходимо предоставить лицензию на оказание медицинских услуг. Также важно иметь в виду ряд ограничений на рекламу. 

Ограничения в поиске Яндекс и РСЯ менее строгие по сравнению с Google. Яндекс допускает свободную раскрутку медицинских тематик при условии, что они не попадают в перечень деликатных. 

К деликатным относятся реклама, которая затрагивает личную информацию пользователей при описании конкретных случаев тяжелых заболеваний, описание личных переживаний при заболеваниях, беременности, диетах. Еще один совет по продвижению с помощью контекстной рекламы Яндекса: выбирая изображение для баннеров, необходимо отдавать предпочтение фотографиям нейтрального характера без обнаженных частей тела, сексуального подтекста, реалистичных изображений процедур и внешних симптомов болезней.  

Как обойти ограничения Google?

В Google.Рекламе введены ограничения на таргетинг объявлений, связанных со здоровьем и медицинскими услугами. 

Советы по развитию клиники

Вот несколько советов по продвижению в Гугл, которые помогут обойти ограничения:

  • следите за статусом рекламного объявления, находящегося на модерации — он может измениться на “одобрено” или “одобрено с ограничениями” (в последнем случае объявление практически никто не увидит);

  • чтобы пройти модерацию, не включайте в объявления упоминания о медицинских услугах и процедурах (“лечение”, “диагностика”, “консультация”, “прием” и так далее);

  • можно упоминать названия врачебных специальностей, но не самих услуг (то есть лучше написать “ревматолог”, чем “лечение артрита”);

  • делайте акцент на клинике, ее немедицинских особенностях работы, на специалистах;

  • попробуйте продвинуть сайт медицинской клиники в динамических поисковых объявлениях, форматирование которых осуществляется Гуглом на основе пользовательского интереса. 

Советы по развитию клиники

SMM – мощный инструмент развития

Несколько советов по развитию клиники в социальных сетях:

  • учитывайте специфику конкретной социальной сети при разработке контент-плана и написании постов;

  • стимулируйте и поощряйте пользовательский контент в группах клиники — например, предложите скидку на следующий прием за написание и размещение отзыва о клинике в комментариях;

  • если вы публикуете фотографии пациентов (например, в отзывах или постах “до-после”), обязательно нужно взять у них согласие на это, иначе могут возникнуть юридические неприятности;

  • еще один совет по развитию клиники в соцсетях: работайте на вовлечение аудитории — в каждый пост обязательно добавляйте информацию о том, как можно записаться на консультацию, вызывайте подписчиков на диалог, проводите интерактивы, конкурсы, ведь “живая” страница вызывает гораздо больше доверия у потенциальных клиентов. 

Советы по продвижению клиники в Интернете окажутся бесполезными в случае, если качество медицинских услуг будет низким, а клиент не будет чувствовать себя комфортно — как на процедурах, так и в общении с персоналом. Ушли в прошлое те времена, когда пациенты были готовы толпиться в очереди, ожидая приема врача у кабинета. 

Сегодня клиенты хотят получить максимум комфорта при визите в клинику, а при общении с врачом они ожидают доверительной беседы с подробным ответом доктора на все вопросы. Позаботьтесь о том, чтобы все потребности пациента были удовлетворены, и тогда он обязательно станет вашим постоянным клиентом. 

Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Заявка
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net