SMM

SMM для клиники

SMM для клиники
12 августа 2022
SMM для клиники
Мукаш Айнара
таргетолог Belberry
Оцените статью
Средний рейтинг
5

В настоящее время соцсети — это способ общения с целевой аудиторией, возможность всегда оставаться на связи с потенциальными клиентами. При продуманном подходе известные платформы для социального взаимодействия способны обеспечить бесперебойный поток пациентов в клинику. По данным статистики, более 40% пользователей учитывают сведения из соцсетей, касающиеся темы здоровья. 

Профессиональный SMM для клиники позволяет:

  • Увеличить активную базу пациентов.

  • Повысить доверие к бренду, врачам и медучреждению. 

  • Повысить спрос на новые медицинские услуги. 

SMM для клиники

С чего начать?

Грамотный Social Media Marketing (SMM) невозможен без формирования стратегии продвижения. На начальном этапе важно поставить четкие цели раскрутки, определить формат взаимодействия с пациентами, продумать контент и методы привлечения внимания целевой аудитории.

Вот примерный перечень вопросов, на которые нужно найти ответы:

  • Какой контент будет размещаться на странице клиники?

  • Кто будет писать короткие и длинные посты, снимать видео, делать фото?

  • С какой периодичностью посты будут появляться на странице?

  • Как часто будет проводиться анализ статистики по активности пользователей?

  • Кто и в какой тональности будет отвечать на вопросы и комментарии?

SMM для клиники

Какой контент публиковать?

Публикация контента на странице медицинского центра — это один из основных моментов СММ, которые необходимо тщательно продумать. 

При формировании плана постинга можно воспользоваться самыми актуальными вариантами:

  • Рассказ о медицинском центре. Здесь можно без занудства и длинных лекций перечислять преимущества учреждения, постить фото кабинетов, зоны ресепшен и т. д. Пациенты смогут посмотреть интерьеры, оборудование, медтехнику.

  • Ответы на вопросы пользователей. Это является беспроигрышным вариантом. Главное, отвечать простым и понятным языком, без углубления в терминологию. 

  • Простое объяснение популярных процедур. Хорошо идет у косметологов и стоматологов, но можно взять на вооружение и другим медучреждениям. 

  • Кейсы врачей — реальные случаи лечения и выздоровления (с обязательным сохранением конфиденциальности и соблюдением принципов врачебной этики).

  • Прямые эфиры с докторами медцентра и беседами на самые актуальные темы. 

SMM для клиники

Если необходимо раскручивать многопрофильный центр, можно выделить несколько направлений услуг, на которые будет поставлен акцент. Если проводится SMM узкоспециализированного медучреждения, контент должен освещать главную специализацию.   

Блоги врачей как отдельное направление при продвижении клиники

Один из эффективных принципов СММ для медучреждений — это блоги врачей, которые в нем работают. Как показывает статистика, люди гораздо быстрее проникаются доверием к конкретному специалисту, начинают смотреть его видео, лайкать фото, ждать новых прямых эфиров и информационных постов. Потенциальные клиенты уже знают, кто будет ждать их в медцентре и охотнее записываются на прием. 

При ведении личного блога, как и во всем медицинском SMM, важно соблюдать принцип конфиденциальности. Постить фотографии “до” и “после” можно, но с осторожностью — так, чтобы на снимке нельзя было узнать пациента или предварительно заручившись его письменным согласием.
Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net