Секреты SEO продвижения ветеринарной клиники
Статья

Секреты SEO продвижения ветеринарной клиники

Секреты SEO продвижения ветеринарной клиники

Грамотный интернет-маркетинг для ветеринарной клиники – возможность рассказать о своих услугах максимальному количеству пользователей сети и превратить их в постоянных клиентов. Чтобы ветклиника стала заметной для пользователей интернет-сети, ее сайт должен находиться на первых строчках поисковой выдачи. Добиться быстрого продвижения на топовые позиции в поисковиках, а, главное - привлечь потенциальных клиентов, помогает сео оптимизация сайта.

Как мы продвигаем ветлечебницу

Ветеринарная клиника оснащена новейшим диагностическим и лечебным оборудованием, в ней работают профессионалы высокого класса, но большинство клиентов приходят по рекомендации знакомых. Такая ситуация – не редкость без поискового продвижения уже существующего или совсем нового сайта.

Раскрутка начинается с исследования целевой аудитории. Специалисты нашего агентства выясняют, кто будущие клиенты клиники - профессиональные заводчики или заботливые хозяева домашних любимцев, составляют список вопросов, по которым чаще всего обращаются в ветлечебницу.

Ветеринарная клиника

На следующем этапе к работе подключается специалист по сео. Он проводит полный аудит сайта для выявления проблем, которые мешают активному трафику. Это очень важная часть программы раскрутки, поскольку сайт должен быть интересен как для поисковых систем, так и для посетителей. Без аудита и сео-оптимизации по результатам проведенной проверки все денежные вложения в раскрутку сайта ветеринарной клиники, интернет-рекламу не дадут необходимого результата. Страничка останется незаметной для большинства потенциальных клиентов.

Чаще всего аудит выявляет несколько проблем, которые тормозят seo продвижение:

  • неправильно подобранные ключевые слова и фразы (семантическое ядро);

  • недостаточное или избыточное употребление в текстах ключевых слов;

  • отсутствие заголовка, подзаголовков, нарушение их очередности;

  • незаполненный или отсутствующий Title и Description, а также их повтор;

  • слишком длинные или короткие Title и Description.

Формирование семантического ядра

Анализ услуг ветеринара определяет основные запросы, которые вводят пользователи глобальной сети, когда ищут клинику для своих питомцев. Вычленить из множества вариантов запросов самые актуальные для конкретного ветеринарного бизнеса помогают специальные сервисы - Google Analytics, Яндекс. Вордстат. Они показывают, какие ключевые слова интересующей тематики употребляются чаще других (высокочастотные), показывают средний (среднечастотные) и низкий (среднечастотные) результат. 

Для активного продвижения сайта необходимо, чтобы в текстовом наполнении присутствовали все три категории ключей. Если контент содержит только высокочастотные, то поисковые роботы на первые строчки выдачи выводят самые старые сайты с максимальным количеством посещений и высоким уровнем доверия, а раскручивающаяся страница опускается вниз на много пунктов. 

Формирование семантического ядра

Работа над контентом

Абсолютно весь текст, которым наполнен сайт, должен работать на продвижение ветеринарной клиники. Поэтому контент создается так, чтобы он:

  • знакомил посетителей со всем спектром предоставляемых услуг;

  • презентовал сотрудников (рассказ о специалисте, его опыте, фото);

  • давал ответ на самые частые вопросы владельцев животных;

  • содержал полезные статьи, интересную информацию о здоровье питомцев.

Контент для каждого раздела сайта от наших копирайтеров соответствует всем требованиям поисковых систем. Это значит, что ключевые слова органично вписываются в текст, равномерно в нем распределяются. Авторы следят за тем, чтобы вхождение ключей не превышало разрешенное число - в ином случае поисковая система не пропустит сайт на верхние строчки выдачи.

Работа над контентом

Работы по сео раскрутке сайта  позволяют значительно увеличить посещаемость уже в первый месяц. Грамотно проведенная оптимизация дает постоянный результат, постепенно наращивая количество обращений к сайту, а затем - приток клиентов к ветеринару.

По мере развития клиники мы добавляем новые услуги продвижения. Например, активируем раздел для оплаты онлайн, привлекаем специалистов к участию офлайн мероприятиях – образовательных и рекламных акциях, выступлению на телевидении и радио.