Продвижение

Продвижение салона красоты

Продвижение салона красоты
24 сентября 2019
Продвижение салона красоты
Тукмачева Вероника
smm-менеджер Belberry
Оцените статью

Beauty-сфера относится к одной из самых конкурентных ниш бизнеса, особенно в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Чтобы добиться успехов в бьюти-бизнесе, необходимо использовать весь комплекс современных методов раскрутки в интернете – SMM, SEO-продвижение, блоггинг, контекстную рекламу. 

Особенности бьюти-сферы

Сделать эффективное продвижение услуг красоты – можно. Для этого необходимо знать важные особенности и закономерности данной сферы:

  1. Клиенты ориентируются на отзывы. Чтобы принять решение и сделать выбор в пользу той или иной студии красоты, люди внимательно изучают отзывы и рекомендации в соцсетях, на сайтах, на специальных площадках. Над репутацией работать необходимо, ведь именно она является одним из важнейших факторов, позволяющих расширить клиентскую базу. 

  2. Курс на длительное сотрудничество. Многие люди ищут своего мастера, который бы устраивал их по всем параметрам: качеству услуг, среднему ценнику, атмосфере в салоне. Если такой мастер и студия красоты находятся, клиент будет возвращаться снова и снова. 

  3. Развитие личного бренда мастера. Это одна из эффективных маркетинговых стратегий. Потенциальные клиенты станут актуальными, если им нравится специалист – косметолог, парикмахер, бровист и так далее. Многие выбирают не салон, а именно мастера. 

  4. Сезонность. Всплеск спроса в преддверии праздников и летнего сезона вполне понятен. Всем хочется блеснуть красотой на пляже, выглядеть привлекательно на домашнем банкете или корпоративе. Факторы сезонности необходимо использовать при продвижении салона красоты. 

Продвижение салона красоты

Какие методики digital-маркетинга используются?

К наиболее эффективным способам продвижения сферы красоты в сети Интернет можно отнести:

  • разработку эффективного продающего сайта с привлекательным визуалом и актуальными маркетинговыми фишками продвижения;

  • вывод сайта в ТОП-10 Яндекс и Гугл по релевантным поисковым запросам за счет SEO-оптимизации, размещения интересного для пользователей контента, контекстной рекламы;

  • работа над репутацией, включающая в себя размещение отзывов клиентов на сайте и специализированных площадках;

  • создание и развитие аккаунтов в популярных соцсетях: Инстаграм, ВК, Facebook;

  • продуманная стратегия таргетинга с предварительным изучением и сегментированием целевой аудитории и ее особенностей. 

Продвижение салона красоты

Сегментирование ЦА по ценовой нише

Продвижение салона красоты начинается с тщательного изучения целевой аудитории и разбивки ее в зависимости от ценовой ниши услуг. 

Раскрутка услуг салона красоты возможна в следующих сегментах:

  1. Эконом. В данном случае косметологический салон или парикмахерская должны быть расположены в спальных районах. Важными критериями выбора для клиентов являются близость к дому, доступные цены, скорость обслуживания. Методы маркетинга должны быть ориентированы на территориальную привязку.  

  2. Средний ценовой сегмент. Целевая аудитория со средним достатком, которая ценит разумное соотношение цены и качества. Наиболее актуальные фишки продвижения должны быть связаны с выгодными скидочными предложениями и акциями на услуги, которые пользуются спросом. 

  3. Премиум. Данная ценовая ниша направлена на клиентов, имеющих достаток выше среднего. Главные критерии выбора салона для них – это известность мастера, безупречное качество услуг, интересный дизайн салона, высокий уровень сервиса. 

Особенности beauty-SMM

Продвижение сферы красоты в популярных социальных сетях – это перспективное направление digital-маркетинга, которое при грамотном подходе может ежедневно приносить новых клиентов. 

Продвижение салона красоты

Преимущества SMM для услуг салонов красоты:

  1. Обширные возможности рекламного воздействия на целевую аудиторию, которая является активными пользователями Инстаграма, ВКонтакте и других соцсетей. Можно выбирать и комбинировать между собой разные способы воздействия. 

  2. При SMM-продвижении услуг красоты можно широко использовать фотографии и короткие видеоролики для того, чтобы наглядно продемонстрировать профессионализм мастеров. 

  3. Конструктивный диалог в соцсетях с мастерами и администраторами заведения может существенно повысить уровень доверия целевой аудитории. 

  4. Открывается широкий спектр идей для продвижения – интерактивы с подписчиками, интересные конкурсы, информирование об акциях и специальных предложениях. 

Продвижение салона красоты

Специалисты маркетингового агентства Belberry используют весь спектр современных возможностей для повышения лояльности клиентов, создания положительной репутации и обеспечения потока новых клиентов. Оставьте заявку на обратный звонок, и мы в кратчайшие сроки свяжемся с вами, чтобы ответить на все интересующие вас вопросы. 

Продвижение салона красоты

Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net