Статья

Продвижение салона красоты

Продвижение салона красоты

Продвижение салона красоты

Конкуренция в сфере beauty-индустрии в Москве и других крупных городах достаточно высока, и чтобы иметь стабильный поток клиентов, необходимо использовать современные методы интернет-продвижения. Разработка и seo-оптимизация сайта, раскрутка в социальных сетях, контекстная реклама, блоггинг – грамотное сочетание этих методов позволит увеличить поток клиентов и сделать beauty-бизнес более прибыльным.

Как эффективно продвинуть салон красоты

Продвижение услуг салона красоты имеет свою специфику, которая определяется сферой деятельности.

Отличия beauty-индустрии от других сфер услуг состоят в следующем:

  • Курс на длительное сотрудничество. Клиенты будут возвращаться снова и снова, если их устроит атмосфера, уровень обслуживания, опыт и профессионализм мастеров, используемые технологии.
  • Важность отзывов и рекомендаций. Чтобы выбрать beauty-специалиста и студию красоты, потенциальные клиенты часто читают отзывы и прислушиваются к рекомендациям. Вот почему необходимо работать над репутацией заведения.
  • Важность личного бренда. Найти “своего” мастера хотят все те, кто заботится о собственной привлекательности.
  • Факторы сезонности. Хотя салоны красоты востребованы на протяжении всего года, в преддверие праздников и летнего сезона спрос на услуги beauty-мастеров резко возрастает. Это можно использовать при раскрутке.

Продвижение салона красоты

Методы продвижения

Продвижение салона красоты в интернете включает в себя различные методы, которые объединены общей маркетинговой стратегией.

Наиболее актуальные и эффективные способы продвижения салона красоты:

  • Разработка удобного и привлекательно сайта с обилием визуального контента.
  • Продвижение в ТОП-10 поисковых систем Яндекс и Google за счет поисковой оптимизации по ключевым запросам, продуманного таргетинга и контекстной рекламы.
  • Размещение на сайте реальных отзывов клиентов, которые уже воспользовались услугами салона.
  • Привлечение аудитории через популярные социальные сети – Инстаграм, Facebook, ВКонтакте.
  • Грамотный таргетинг, позволяющий добиться целевых приглашений на сайт или в соцсети.
  • Контекстная реклама в поисковых системах, на сторонних сайтах, в социальных сетях.

На что следует обратить внимание при продвижении?

Чтобы продвижение салона красоты через сайт было максимально эффективным, необходимо тщательно изучить проблемы и потребности целевой аудитории. Далеко не все знают, какая именно услуга им нужна, поэтому часто в сети можно увидеть вопросы, описывающие проблемную ситуацию. Например: “как убрать секущиеся кончики?”, “как избавиться от растяжек после родов?” и т.д. Зная эту проблематику потенциальных клиентов, можно эффективно использовать ее в SEO-продвижении.

При создании сайта необходимо особенное внимание уделить разработке страниц услуг. В идеале каждой услуге нужно посвятить отдельную страницу, попав на которую потенциальный клиент получит все ответы на свои вопросы, сможет увидеть ожидаемый результат на фото. Важный момент – возможность удобной онлайн-записи через специальные формы обратной связи. Как показывает статистика, этот способ записи актуален для многих пользователей.

Продвижение салона красоты

Целевая аудитория в зависимости от ценовой ниши

Стратегия продвижения салона красоты разрабатывается на основе маркетингового анализа. Первое, что необходимо сделать – определиться с ценовой нишей и целевой аудиторией, которая будет ей соответствовать.

Для beauty-сферы услуг актуальны следующие варианты:

  • Эконом-сегмент. Такие заведения лучше открывать в спальных районах. Продвижение услуг красоты в данном случае будет ориентироваться на клиентов близлежащих районов. Важные факторы выбора здесь – территориальная близость к дому, доступная цена услуг, высокая скорость обслуживания.
  • Средний ценовой сегмент. Бизнес ориентирован на клиентов среднего достатка, для которых актуально выгодное соотношение цена/качество. Хорошие идеи для продвижения салона красоты связаны с предложением различных акций и скидок популярные услуги.
  • Элитный сегмент. Ориентирован на клиентов с высоким уровнем достатка. Здесь особую важность приобретают бренд, личная репутация мастеров, безупречное качество оказываемых услуг и высокий уровень сервиса.

Продвижение салона красоты

Преимущества и особенности продвижения в соцсетях

Продвижение студии красоты в Инстаграм, ВКонтакте и Facebook – это перспективное направление рекламы, которое способно привлекать много новых клиентов ежедневно. Преимущества SMM-раскрутки:

  • Целевая аудитория beauty-сферы является активными пользователями социальных сетей, что открывает широкие рекламные возможности.
  • С помощью коротких видеороликов и фотографий можно наглядно показать профессионализм мастеров.
  • Лояльность целевой аудитории повышается благодаря постоянному контакту со специалистами и администрацией салона.
  • Можно использовать оригинальные фишки продвижения салонов красоты – интерактив с подписчиками, интересные конкурсы с подарками и скидками на услуги.
  • В соцсетях потенциальные клиенты могут легко и быстро получить обратную связь, выбрать удобный день для посещения, задать интересующие их вопросы.

Продвижение салона красоты

Раскрутка салона красоты через соцсети – актуальный тренд маркетинга, эффективность которого может быть очень высокой при соблюдении простых правил. Одно из важнейших – это оперативность реакции сотрудников на оставленные комментарии или личные сообщения с вопросами. Если не ответить быстро на вопрос будущего клиента, он может легко уйти к конкуренту, так и не дождавшись ответа. Немаловажное правило – создание уникального контента и размещения реальных фотографий с работами мастеров.

Специалисты Belberry используют все современные методы продвижения салонов красоты, обеспечивая высокую эффективность рекламного воздействия в соответствии с разработанной стратегией.

Продвижение салона красоты

Компания Belberry –
это эффективное SEO продвижение учреждений, услуги которых связаны с эстетической хирургией. Мы специализируемся на комплексном интернет- маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!