Статья

Продвижение салона красоты в Инстаграм

Продвижение салона красоты в Инстаграм

Сеть Инстаграм прекрасно подходит для создания бизнес-аккаунтов салонов красоты или продвижения личных брендов парикмахеров, мастеров маникюра и шугаринга, косметологов и других специалистов. 

Преимущества Инстаграма для раскрутки и рекламы beauty-сферы:

  • в этой социальной сети присутствует целевая аудитория, подавляющее большинство из которой составляют женщины различных возрастов;

  • основной вид контента – фотографии, что позволяет наглядно показать качество бьюти-услуг;

  • мгновенный доступ к многомиллионной аудитории. 

Однако при всех преимуществах и конкуренция в сфере высока (особенно в Москве), поэтому продвижение салона красоты в Инстаграм необходимо осуществлять грамотно, тщательно продумывая все детали. В этой статье мы расскажем о важных моментах, на которые нужно обратить внимание.

Продвижение салона красоты в Инстаграм

Как выбрать название профиля?

Название аккаунта должно говорить о специфике оказываемых услуг и в то же время – прокачивать личный бренд мастера или название салона красоты.

Хорошие сочетания:

  • ФИО мастера+сфера деятельности.

  • Название салона+основной вид деятельности. 

Можно поменять компоненты местами, поиграть с вариантами, чтобы сочетание выглядело более благозвучно и быстрее запоминалось. 

Продвижение салона красоты в Инстаграм

Оформление бизнес-аккаунта

Правильно оформленный стильный аккаунт в Инстаграм – важная составляющая эффективного продвижения. Ленту, шапку и сторис нужно оформлять в едином стиле, заранее продумав основные и дополнительные цвета и придерживаясь этой гаммы. 

  • Аватарка. Для частного мастера идеальный вариант – привлекательное личное фото, для парикмахерской, массажного или косметологического кабинета – логотип фирмы, который будет способствовать повышению узнаваемости.  

  • Шапка профиля. Обязательно нужно четко выделить основной вид деятельности и перечислить главные услуги, а также – в двух-трех словах сформировать уникальное торговое предложение. 

  • Хайлайтс. Сохраненные сторис нужно разбить на рубрики, к каждой из которых необходимо придумать иконку. При этом все иконки должны быть выдержаны в едином стиле и перекликаться с аватаркой. Важные рубрики – отзывы, прайс, работы. Можно и даже нужно включать еще что-то оригинальное, что будет являться своеобразной “фишкой” мастера или салона красоты.  

Как сделать качественный крупный план?

Продвижение в Инстаграм невозможно без качественных фотографий, что особенно актуально для сферы красоты. Очень хорошо работают продающие посты: фото работы мастера крупным планом (губы, брови, ресницы, прическа, макияж, и т.д.) + описание процесса + стоимость по прайсу + приглашение на процедуру. 

Рекомендации по фото для Instagram:

  • фотографии должны быть качественными и хорошо передавать мелкие детали (например, текстуру ресничек или бровей);

  • в моде – естественные фото без каких-либо агрессивных фильтров и чрезмерно высветленной кожи;

  • чтобы добиться хорошей освещенности, нужно использовать лампу в качестве дополнительного источника света (вспышку на телефоне лучше не включать, т.к. она может сильно искажать цветопередачу);

  • лучше сразу делать несколько ракурсов, чтобы потом иметь возможность выбрать самый удачный. 

 Каким должен быть контент?

Стратегия SMM продвижения в Инстаграм разрабатывается с учетом перечня оказываемых услуг, особенностей целевой аудитории. Для эффективной раскрутки важно разработать четкий контент-план, расписать, как часто будут появляться новые посты в ленте и сторис. Здесь нужна именно стратегия и система – посты должны быть разноплановыми, затрагивать различные тематики, информировать клиентов о скидках и акциях, показывать работы мастера. Желательно составить план хотя бы на неделю – сначала продумать тематику постов, а затем под нее уже подобрать подходящие фото из имеющихся или сделать новые. 

Тщательно продуманное продвижение парикмахерской в Инстаграме обязательно принесет результат в виде активных подписчиков и увеличения базы благодарных клиентов. 



Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65
Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net