Маркетинг

От чего зависит бюджет маркетинга салона красоты?

От чего зависит бюджет маркетинга салона красоты?
07 февраля 2022
От чего зависит бюджет маркетинга салона красоты?
Мукаш Айнара
маркетолог Belberry
Оцените статью
Средний рейтинг
4.2

Планируя развитие салона beauty услуг, всегда необходимо знать, как правильно определить бюджет для достижении максимальной эффективности рекламных воздействий при минимально возможных затратах. В данной статье мы остановимся на бюджете маркетинга салона красоты применительно к раскрутке в интернете, которая включает в себя поисковое seo-продвижение, ведение социальных сетей, контекстную рекламу в поисковой выдаче, в соцсетях и на партнерских площадках, привлечение блоггеров.   

От чего зависит бюджет маркетинга салона красоты?

Факторы, влияющие на ценообразование

Бюджет маркетинга салона красоты будет зависеть от следующих факторов:

  1. Длительность существования заведения. Только что открывшийся салон beauty услуг продвигать сложнее по многим причинам, поэтому бюджет на его раскрутку будет закономерно выше. 

  2. Масштаб деятельности. Чем больше услуг представлено в салоне, тем больше средств необходимо заложить на рекламную кампанию. В идеале, при seo-продвижении на каждую услугу нужно создать отдельную страницу сайта, подобрать для нее ключевые выражения, написать продающие тексты. В отношении контекстной рекламы также потребуются более высокие затраты — в идеале, на каждую услугу нужно делать отдельное контекстное объявление. 

  3. Типы рекламных инструментов. При подсчете бюджета маркетинга салона красоты важно выбрать оптимальные каналы и инструменты продвижения. Например, можно создать представительство в каждой социальной сети или, например, только в Insagram, как наиболее эффективной для продвижения бьюти-сферы. Можно минимизировать или повысить расходы на контекстную рекламу или вовсе не использовать этот инструмент продвижения. Здесь все будет зависеть от поставленных задач и ожиданий владельца бизнеса.  

  4. Ожидаемая отдача от рекламной кампании. Чем выше ожидания, тем больше придется вложить денежных средств. 

  5. Уровень конкуренции на рынке конкретного региона по оказываемым бьюти-услугам. Например, если ваш салон beauty-услуг специализируется на каких-либо уникальных процедурах, которые не представлены в вашем населенном пункте или районе большого города, то продвижение потребует меньших затрат. Если уровень конкуренции в нише высок, потребуется больше времени, сил и вложений.   

От чего зависит бюджет маркетинга салона красоты?

Разработка маркетингового плана

Более четко представлять себе будущие затраты и полученную отдачу от рекламных мероприятий поможет маркетинговый план. Чтобы он был продуманным, а рекламный бюджет не ушел на бесполезные мероприятия, нужно провести предварительную аналитику. На этапе разработки стратегии продвижения и закладки бюджета принимайте во внимание следующие моменты:

  1. Изучите своих ближайших конкурентов, их услуги, способы стимуляции потребительского спроса. Это поможет выработать оптимальную стратегию продвижения. 

  2. Ставьте небольшие финансовые цели и следите за их достижением, чтобы отслеживать наиболее эффективные каналы раскрутки и оптимизировать расход рекламного бюджета. 

  3. Оцените каждый канал продвижения с помощью цифр. Рассчитайте, какую выгоду вы сможете получить от создания аккаунтов в соцсетях, от контекстной рекламы. Выберете в соответствии с предварительными расчетами наиболее эффективные каналы. 

  4. Создайте отдельную последовательную контент-стратегию для выбранных каналов продвижения. Для каждой социальной сети нужно составить отдельный контент-план, основываясь на данных анализа потребностей целевой аудитории. 

От чего зависит бюджет маркетинга салона красоты?

Единого универсального шаблона маркетингового плана не существует. В каждом случае нужно отталкиваться от конкретики — целей и задач бизнеса, его масштаба, региона оказания бьюти-услуг, специфики представленных услуг, особенностей и потребностей целевой аудитории. 

Как сделать маркетинговый план максимально эффективным?

Каждую неделю рассчитывайте маркетинговые показатели: 

  • затраты на текущие рекламные кампании;

  • количество новых клиентов, полученных с рекламы;

  • стоимость одного нового обращения;

  • количество звонков новых клиентов и первичных визитов в салон красоты;

  • величина чеков каждого нового посетителя;

  • стоимость нового пользователя, зашедшего на сайт.

Отслеживание этих параметров дает прекрасный материал для анализа полученных результатов и позволит грамотно скорректировать расход бюджета рекламной кампании, удалить малоэффективные и добавить вложений в те РК, которые приносят максимальный доход. 

Доверив маркетинг салона красоты профессионалам, вы сможете сделать расход бюджета максимально эффективным и при этом освободите время для решения других немаловажных бизнес-задач. 

Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net