Разработка сайтов

Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники

Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники
22 февраля 2023
Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники
Гундарев Максим
директор по производству Belberry
Оцените статью

Медицинская сфера развивается в разных направлениях и использует для этого комплексные стратегии развития. Помимо многостраничных ресурсов с большим количеством информации, можно создать одностраничный сайт с конкретной услугой.

В этой статье мы рассмотрим критерии проектирования лендингов, разберемся в ключевых блоках и элементах, а также обсудим ошибки.

Особенности Landing Page

Одностраничник поможет увеличить узнаваемость бренда, повысить продажи, улучшить SEO-показатели и привлечь новую аудиторию.

Landing Page — это посадочная веб-страница, которая побуждает пользователя совершить целевое действие.

Главные задачи лендинга — предоставление краткой и четкой информации о продукте, привлечение и удержание потенциального клиента.

Рассмотрим преимущества одностраничника:

  • Простая лидогенерация. Веб-сервис с проработанной структурой способен быстро привлечь аудиторию и убедить ее оставить контактную информацию.
  • Сбор данных о клиентах. Такой тип веб-сервиса даст вам возможность собрать сведения о потребителях. К примеру, можно добавить блок с краткой анкетой.
  • SEO-оптимизация. Для одностраничника — это подбор семантического ядра, создание контента, заполнение мета-тегов и работа с техническими характеристиками: быстрая загрузка страниц, адаптивность и отсутствие ошибок в верстке.
  • Быстрый запуск рекламы. Для данного типа веб-ресурса используют контекстную и медийную рекламу, чтобы повышать позиции сервиса в поиске и выделяться среди конкурентов.
  • Продвижение уникальных и популярных предложений. Вы показываете релевантные услуги, а взамен получаете контактные данные. К примеру, если у вас есть такое предложение, как чистка зубов по сниженной стоимости, вам приходят заявки. А если ваш оффер заключается в том, чтобы привлечь людей на новую методику жиросжигающего массажа — скорее всего, это будут заинтересованные пациенты, но только часть из них придет на процедуру.

Принцип работы посадочной страницы

Чтобы к вам приходил трафик, нужно подключить рекламу. Таким образом вы продвигаете веб-ресурс в поисковой системе.

Пользователь кликает на объявление и переходит на веб-сервис. Первое, что он видит, это заголовок и оффер. Далее идут основные сведения о товаре, сопровождающиеся изображениями и видеороликами, которые подтверждают ваши слова.

Контент должен содержать четкий CTA. В конце страницы размещают форму заявки, в которой посетитель может оставить свое имя и номер телефона либо email. Анкета должна быть простой и короткой. После этого администрация клиники или врач сможет связаться с человеком, обсудить детали и назначить дату приема.

Компоненты одностраничного сайта

Рассмотрим структуру блоков и ключевые элементы.

  • Шапка — номер телефона, соцсети и разделы ресурса.
  • Баннер с цепляющим заголовком, качественным изображением и CTA-кнопкой.
  • Преимущества и характеристики продукта.
  • Информация о проведении процедуры. Создайте раздел с пунктами, которые будут сопровождаться роликами или изображениями.
  • Фотографии медперсонала.
  • Документация — лицензии и сертификаты.
  • Отзывы и снимки клиентов.
  • Прайс.
  • Раздел FAQ, в котором будут размещены ответы на популярные вопросы.
  • Блок записи на прием с формой заявки.
  • Контактные данные с адресом медучреждения.
  • Подвал. Здесь можно добавить такие документы, как «Согласие на обработку персональных данных» и «Политика конфиденциальности».

Привлекательный заголовок

Первый текст, который увидит посетитель, — это заголовок. Его важно сделать простым и цепляющим. Подумайте, как можно убедительно призвать человека изучить веб-сервис.

Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники

Релевантный контент

Текст должен раскрывать заголовок, снимать возражения и давать людям полезную информацию о продукте. На одностраничных сервисах не используют статьи — весь контент располагается в блоках. При этом каждое предложение должно побуждать человека прочитать следующее.

Ниже показан пример работы с возражениями. При наведении на «проблему» раскрывается дополнительный текст.

Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники

Качественные изображения и видеоролики

Фото- и видеоматериалы помогают людям понять, о чем вы рассказываете, а также увидеть результат, выбрать специалиста, проверить сертификаты и довериться вашему медицинскому центру.

Изображения должны быть в высоком разрешении для эффективного продвижения веб-сервиса. Например, чтобы раздел с врачами выглядел аккуратно — проведите фотосессию. Вы получите единый фон, который не будет выбиваться из общего дизайна. А показывая результаты работ, придерживайтесь выбранного стиля оформления.

Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники

Преимущества и характеристики продукции

Данные параметры восполняют друг друга. Чтобы убедить пациента принять решение, расскажите про основные характеристики, а затем объясните их в преимуществах. Таким образом вы покажете выгоду.

Чтобы подготовить приоритетные условия, проанализируйте конкурентов и составьте свой уникальный список.

Форма заявки и призыв к действию

Мы уже говорили ранее, что форма должна быть простой и понятной. Длинная и сложная анкета отталкивает пользователей. Поэтому двух или трех строк будет достаточно.

Призыв к действию — это важный элемент. Если кнопок несколько — текст на них должен повторяться: например, на первом баннере, в середине веб-сервиса и в конце.

Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники

Ваша задача — сформулировать краткий и конкретный CTA. Иначе читатель запутается и совершит не то действие, которое хотел бы.

Также важно дать человеку что-то взамен. Это может быть бесплатная консультация, подарок, скидка, чек-лист и тому подобное.

Как правильно реализовать посадочную страницу сайта клиники

Ошибки при разработке посадочной страницы

Разберем ошибки, которые часто можно встретить на ресурсах медучреждений в 2023 году.

  • Отсутствует понимание конструкции. Не указаны призывы к действию или не проработан текст. При этом многие владельцы веб-сервисов считают, что читатель сам поймет, что нужно делать и на какую кнопку нажимать.
  • Большое количество профессиональной терминологии. Помните, к вам приходят обычные люди, которые могут запутаться в тонкостях и понятиях.
  • Скрытые цены или сложный прайс. В частных клиниках большая часть процедур обходится недешево — и посетители хотят знать, на какую сумму им нужно рассчитывать.
  • Отсутствует описание продукта. Чтобы человек мог вам довериться, предоставьте полную информацию: что делать перед, во время и после процедуры и какие рекомендации нужно соблюдать.
  • Нет четкого призыва к действию. Не забывайте стимулировать вашу аудиторию, поощряйте ее с помощью подарочных сертификатов или скидок.
  • Громоздкая анкета. Не нагружайте посетителя. Запрашивайте только контактные данные. Остальную информацию можно узнать на приеме или в ходе телефонного разговора.
  • Не подключено продвижение в поиске. Без этого на одностраничник нельзя привлечь трафик.

Заключение

В этом материале мы рассмотрели особенности проектирования посадочной страницы и разобрали основные ее компоненты.

Одностраничник — это отличный вариант, чтобы рассказать аудитории о новом направлении и привлечь новых клиентов на популярные услуги.

Наше агентство более восьми лет занимается продвижением в сфере здравоохранения. Также в наши задачи входит разработка конверсионных посадочных страниц. Если хотите получить консультацию и узнать, как продвигать свои услуги — обращайтесь к нам по телефону: +7 (495) 845-40-91 или заполняйте бриф.

Содержание
Поделиться статьей
Лого
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Наши кейсы Блог Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net