Статья

SMM для салона красоты

 SMM для салона красоты

Социальные сети с их многомиллионным количеством пользователей – прекрасная возможность громко заявить о себе, которую сегодня используют многие компании. Для beauty сферы SMM (Social Media Marketing) особенно важен, поскольку современные соцсети ориентированы в больше степени на визуальные компоненты. Наиболее популярны в России соцсети ВКонтакте (более 30 млн. человек)  и Instagram (более 40 млн. человек в месяц), аудитория которых растет в геометрической прогрессии. 

В данной статье мы разберем важные моменты SMM-продвижения для компаний и мастеров, которые работают в индустрии красоты. 

Что нужно сделать до создания аккаунта?

  • Разработать стратегию продвижения в интернете. Чтобы сформировать реальную работающую стратегию, нужно сначала проанализировать присутствие в сети ваших прямых конкурентов, понять их сильные и слабые стороны, обратить внимание на их аккаунты в Инстаграм и других сетях. Это поможет вам создать собственное уникальное торговое предложение, выгодно отличающее ваш салон красоты от других. 

  • Следующий важный этап – изучение собственной целевой аудитории. Только получив детальный портрет потенциального клиента, вы сможете подобрать подходящие маркетинговые инструменты для эффективной раскрутки. 

  • Для каждой социальной сети нужно сделать собственную воронку продаж, т.е. продумать этапы, по которым нужно будет провести потенциального клиента, чтобы у него возникло желание воспользоваться вашими услугами. Для этого нужно составить контент-план, спланировать количество и содержание постов в Instagram, ВК, Facebook и других выбранных сетях. 

SMM для салона красоты

Создаем профиль в социальной сети

Следующий этап СММ для салона красоты – это создание бизнес-аккаунтов на выбранных площадках. Помните о том, что первое впечатление о страничке пользователь создает в течение всего 7-ми секунд. Поэтому очень важно, чтобы вся информация в шапке группы или аккаунта была подана четко и структурировано. Уделите внимание выбору названия аккаунта – он должен отражать сферу деятельности мастера или ведущее направление услуг салона красоты.   

Из шапки группы или Инста-аккаунта должно быть с первых мгновений понятно следующее:

  • Кто вы? Какая организация: салон красоты, центр массажа, парикмахерская, барбершоп, косметологический центр и т.д. 

  • Какие главные услуги вы оказываете?

  • Для кого предназначены услуги?

  • В чем ваша главная “фишка”?

Большое значение имеет также общий стиль оформления и аватарка. Если вы являетесь мастером и раскручиваете личный бренд, лучше всего поместить на аватарку собственное привлекательное фото. Если аккаунт или группа ведется от лица салона, то лучше всего взять его логотип. 

SMM для салона красоты

Постим контент

Эффективное SMM продвижение невозможно без уникального контента, который должен выкладываться с определенной периодичностью (ежедневно или несколько раз в день). При разработке контент-плана помните о следующих простых, но очень важных моментах:

  • Всегда учитывайте возраст, пол, интересы целевой аудитории. Это важно не только для таргетинга, но и для СММ. 

  • Реклама не должна быть слишком агрессивной – не нужно давить на потенциальных клиентов, дайте им возможность убедиться в вашем профессионализме и качестве вашей работы. 

  • Стремитесь привлечь аудиторию к активности. Стимулируйте комментарии, лайки. Увеличить вовлеченность пользователей помогут разные интересные конкурсы, призом в которых, например, может стать скидка на ваши услуги. 

Самое важное при разработке стратегии СММ продвижения бьюти-сферы – это упор на визуальные компоненты. Размещайте больше работ в формате “до-после”, при этом не забывайте о едином стиле оформления и качестве фотографий. Профессионально выполненные работы помогут увеличить лояльность потенциальных клиентов и повысят вашу репутацию в интернете.   



Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65
Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net