Статья

Продвижение стоматологии

Продвижение стоматологии

Сфера стоматологических услуг отличается высоким уровнем конкуренции и широкой целевой аудиторией. Нет ни одного человека, которому не требовали бы услуги стоматологов, что говорит о большом количестве потенциальных клиентов. Но растет и количество предложений: новые стоматологические клиники и кабинеты появляются постоянно. В числе важных особенностей данной ниши – высокая стоимость услуг и быстро меняющая специфика – постоянное появление новых материалов, оборудования, технологий зубопротезирования и лечения.

В таких условиях продвижению стоматологических услуг в интернете отводится особая роль. Именно благодаря продуманной комплексной раскрутке в сети можно сформировать большую клиентскую базу и наладить стабильный поток клиентов.

Основные задачи продвижения стоматологии:

  • повышение лояльности существующих пациентов;
  • расширение активной клиентской базы;
  • формирование положительной репутации клиники;
  • повышение известности бренда клиники или личного бренда врача;
  • привлечение новых клиентов из целевой аудитории.

Важный момент: в сфере стоматологии особенное значение имеет фактор доверия. С помощью профессионального маркетинга можно сделать так, чтобы клиенты доверяли клинике, но этого мало. Нужно сделать так, чтобы между рекламными обещаниями и реальным положением вещей не было контраста. Digital-маркетинг способен обеспечить приток людей в клинику, но ее репутация будет напрямую зависеть от качества услуг, профессионализма врачей, вежливого обращения администраторов, адекватного ценообразования

dr-martin.ru

В основе – комплексный анализ

Наше сотрудничество начинается с всестороннего анализа ситуации вашего бизнеса. Мы определяем ценовую нишу, особенности целевой аудитории, на которую ориентированы ваши услуги. Вариант “стоматология – для тех, у кого болят зубы” – не подходит. Мы тщательно исследуем сегмент стоматологических услуг и выделяем следующие факторы потенциальных клиентов, составляющих вашу ЦА

Анализ идет по следующим критериям:

  • пол;
  • возраст;
  • уровень достатка;
  • территориальный фактор (место жительства, работы);
  • социо-культурные факторы.

Понимание особенностей клиентов и их потребностей – это ключ к успешному продвижению стоматологической клиники. Мы стремимся к получению реальных результатов, которые выражаются в высокой конверсии. Для нас важно не только привлечение на сайт большого количества пользователей. Увеличение трафика – это хорошо, но гораздо важнее – перевести потенциальных клиентов в актуальных. Именно это является истинной целью раскрутки – стимулировать пользователей совершить активность на сайте – заказать обратный звонок, заполнить форму брифа, воспользоваться формами обратной связи.

Еще один немаловажный элемент эффективного продвижения – выделение уникальных конкурентных преимуществ. Необходимо сделать акцент на тех услугах, которые не оказывают или плохо оказывают конкуренты вашей клиники. Ваша стоматология должна выделяться своими интересными акциями, используемыми технологиями и оборудованием, гарантиями на работы и т.д.

Особенности ниши стоматологических услуг

  • Можно выделить несколько важных особенностей продвижения, которые помогут сформировать уникальное предложение и эффективно отстроиться от конкурентов: Поисковое SEO-продвижение по низкоконкурентным запросам. Например, вы оказываете необычные стоматологические услуги, которых нет у конкурентов. Если подобрать на их основе ключевые запросы для продвижения, то можно будет привлечь на сайт потенциальных клиентов, которые с большой вероятностью станут актуальными. Конверсия сайта повысится, а ваша клиника получит приток клиентов, которые искали именно ваши специфические услуги.
  • Территориальная привязка. Многие клиенты при выборе стоматологической клиники ищут ту из них, которая расположена поближе к дому или месту работы. Во-первых, это удобно и помогает сэкономить время, во-вторых, в случае острой боли позволяет получить помощь врача в минимальные сроки. Вот почему при продвижении стоматологии в ТОП поисковых запросов Яндекс и Google необходимо включать выражения с адресной привязкой – упоминанием города и конкретного района оказания услуг.
  • Фактор страха. Многие потенциальные пациенты стоматолога испытывают страх перед визитом к врачу. Они боятся боли, психологического дискомфорта и неприятных впечатлений во время сеанса. Поэтому на сайте важно делать акцент на использование современных методов анестезии. Пациенту будет легче решиться на визит в клинику, если он будет уверен, что лечение пройдет в комфортной атмосфере.
  • Точный перечень услуг. Попадая на сайт, пользователь должен сразу видеть, какие услуги оказывает клиника, на что можно рассчитывать. Важно, чтобы услуги были перечислены в виде краткого списка на каждой странице сайта.
  • Акцент – на симптомы. Многие потенциальные клиенты стоматологии сначала пытаются найти информацию по своим симптомам. Если в семантическое ядро включить выражения с упоминанием основных симптомов, можно будет дать клиентам нужную информацию и сразу же подтолкнуть их к совершению целевого действия – звонка в клинику или заполнения заявки.
  • Доверие к врачам. Выбирая стоматологический центр, потенциальные клиенты хотят побольше узнать о специалистах – какой они имеют опыт работы, образование. Они хотят получить уверенность, что вверяют свое здоровье в руки опытных специалистов, имеющих положительную репутацию. Вот почему важно, чтобы на сайте содержалось как можно больше конкретики по стоматологам и зубным техникам, которые работают в клинике – это должны быть фотографии, данные о стаже, повышении квалификации, отзывах о конкретных врачах клиники.
  • Экспертный контент. Информационные экспертные статьи и видео на сайте от специалистов клиники поможет увеличить лояльность потенциальных клиентов, они будут больше доверять врачам клиники и более охотно записываться на прием.

www.dr-martin.ru

Продвижение в соцсетях

Современные возможности раскрутки в интернете не ограничиваются только поисковым продвижением сайта и контекстной рекламой. Продвижение в соцсетях (SMM) – это не менее эффективный способ, который необходимо использовать в комплексе.

Социальные сети подбираются в зависимости от специфики ЦА, поскольку каждая социальная сеть – ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, YouTube, Twitter – имеет свои особенности. Каждая площадки отличается определенными механизмами взаимодействия с пользователями, имеет ориентацию на тот или иной возраст.

Профессиональный маркетинг в соцсетях позволит наладить неформальное общение с потенциальными клиентами. Постинг в соцсетях, проведение различных интерактивных мероприятий и акций с потенциальными клиентами, консультации и ответы на интересующие людей вопросы, размещение отзывов – все это позволяет сформировать позитивное впечатление о клинике, повысить лояльность пациентов, привлечь внимание целевой аудитории.


Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65
Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net