Статья

Продвижение стоматологической клиники

Продвижение стоматологической клиники

Продвижение стоматологической клиники

Более 90% взрослого населения Москвы выбирает стоматологические услуги частных клиник в качестве альтернативы бесплатной государственной стоматологии. Острая конкурентная борьба в нише стимулирует повышать качество лечения, закупать новейшее оборудование и расширять спектр услуг.

Правильная раскрутка стоматологической клиники позволит сделать бизнес прибыльным и вывести его на новый уровень. Реклама стоматологического центра должна быть комплексной, тщательно спланированной.

Продвижение стоматологической клиники

Как эффективно продвигать стоматологию?

Эффективное продвижение стоматологических услуг предполагает разработку стратегии маркетинга и всесторонний анализ условий работы, конкурентного окружения, особенностей целевой аудитории.

При разработке стратегии необходимо учитывать следующие моменты:

  • Ценовая ниша медицинского центра стоматологии (эконом, средний или премиум-сегмент).
  • Особенности целевой аудитории в выбранной ценовой нише (возрастной интервал, потребности, проблемы и ожидания от посещения зубного врача).
  • Уникальное торговое предложение, которое будет привлекать клиентов из ЦА ввиду отсутствия аналогов у конкурентов.
  • Методы продвижения стоматологических услуг – подбираются оптимальные рекламные каналы, определяются маркетинговые способы раскрутки.
  • Величина рекламного бюджета.
  • География охвата целевой аудитории.

Важное условие успешного продвижения – подбор оптимальных способов и методов маркетингового воздействия.

Методы продвижения

Продвижение стоматологической клиники в интернете осуществляется с помощью трех основных инструментов digital-маркетинга:

  • SEO-продвижение – вывод сайта на верхние строчки органической поисковой выдачи Яндекс и Google.
  • SMM и таргетированная реклама в популярных социальных сетях (Instagram, Facebook, ВКонтакте) – позволяет раскручивать клинику в тесном контакте с целевой аудиторией и повышать лояльность пациентов.
  • Размещение контекстных объявлений с рекламой клиники в РСЯ и контекстно-медийной сети Google. Дает возможность значительно расширить охват потенциальных клиентов, которые целенаправленно ищут стоматологические услуги в вашем регионе.

Для реализации выбранной стратегии и применения вышеперечисленных методов раскрутки, необходимо создать качественный сайт, заполнить его информационным и визуальным контентом, создать страницы в соцсетях и назначить ответственных за SMM-администрирование.

Продвижение стоматологической клиники

На что следует обратить внимание при продвижении?

Продвижение стоматологической клиники предполагает возможность выделиться среди конкурентов, что может быть достигнуто с помощью следующих эффективных приемов:

  • Уникальное торговое предложение должно опираться на потребности и ожидания целевой аудитории. Подумайте, что именно способно привлечь клиентов в клинику вашего района и ценовой ниши. Варианты эффективных УТП: “гарантия на услуги по лечению и протезированию”, “беспроцентная рассрочка без переплаты”, “лечение под седацией”, “скидки на установку имплантов” и т.д.
  • Применяя методы продвижения в сети, необходимо быть максимально убедительными и честными, рассказывая о специалистах, технологиях лечения и протезирования, материалах и оборудовании.
  • Информация на сайте должна быть представлена в структурном виде с обилием продуманных визуальных блоков, чтобы потенциальный клиент мог быстро найти нужную информацию и записаться на прием.
  • Важный момент – указание на сайте адреса и телефона клиники, а также – размещение прайс-листа на услуги с нижней границей стоимости.

Формируем положительную репутацию

Как продвигать стоматологическую клинику посредством положительной репутации? Прежде всего, нужно сделать так, чтобы клиенты доверяли вашему медицинскому учреждению. Это достигается с помощью реальных отзывов клиентов, уже посетивших клинику и имеющих возможность поделиться своими впечатлениями. Просите пациентов оставлять отзывы на сайте, в социальных сетях, на специальных площадках. Эта информация очень важна для людей, которые целенаправленно ищут подходящую стоматологию. Люди начнут доверять клинике, если в отзывах содержится больше конкретики, при этом сохраняется общий положительный тон.

Хорошее решение – блок с вопросами-ответами на сайте и возможность задать интересующий вопрос с помощью специальной формы обратной связи. Еще один важный момент – размещение на сайте призыва к действию. Этот прием является классикой digital-маркетинга, который заслужил признание ввиду своей эффективности. Разместите онлайн-форму “запись на бесплатную консультацию”, который будет стимулировать посетителей сайта совершить целевое действие.

Продвижение стоматологической клиники

Комплексный интернет-маркетинг от профессионалов

Профессиональное продвижение клиники стоматологии от компании Belberry предполагает слаженную работу различных специалистов: дизайнера, seo-оптимизатора, программиста, маркетолога. Каждый из них вносит свой вклад в разработку и реализацию комплексной стратегии, результатом чего становится стабильный трафик сайта и рост прибыли.

Стоимость продвижения стоматологической клиники будет зависеть от следующих факторов:

  • текущее положение на рынке;
  • расположение клиники;
  • ценовая политика учреждения;
  • цели стратегического планирования и ожидаемый конечный результат.

Профессиональное продвижение услуг стоматологии начинается с разработки общей стратегии, которая затем конкретизируется и разбивается на определенные задачи. Формируется план раскрутки длительностью 6-12 месяцев, в котором уделяется много внимания созданию/реконструкции сайта, созданию/первичному наполнению/ведению бизнес-аккаунтов в социальных сетях, seo-продвижении, контент-маркетингу и контекстной рекламе.

Компания Belberry –
это эффективное SEO продвижение учреждений, услуги которых связаны с эстетической хирургией. Мы специализируемся на комплексном интернет- маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!