Почему люди уходят, ничего не купив
Статья

Почему люди уходят, ничего не купив

Почему люди уходят, ничего не купив

Знакома ли вам такая ситуация: сайт заказали, тексты написали, домен купили. Все сделали, как надо, посетители переходят, но что-то толку никакого: заказов нет, звонков очень мало. Никакие убеждения, что вот – вот все начнется, надо только подождать, уже не работают. И телефон уже третий раз протерли от пыли… А звонков с сайта все нет…

Какими вопросами стоит для начала задаться в данной ситуации?

  • Правильно ли написан номер телефона?
  • Где на сайте он расположен?
  • Видно ли его на фоне?
  • Совершается ли звонок по клику на телефон?

Если с телефоном все в порядке, и по клику телефон звонит, то переходим к самым основным вопросам:

  • Почему уходят посетители?
  • Как увеличить время посещения сайта?

По редким звонкам, а также вебвизору и Google Analytics, Вы все же понимаете, что сайт работает, что продвижение дает плоды. Но конверсия слишком мала!

Google Analytics

Что делать?

Перечислим 17 отрицательных причин, по которым посетители покидают ваш сайт:

  1. На Главной странице не понятно, кто вы и что предлагаете или что продаете. Человек перешел из Яндекса или Google, хуже, если кликнул по рекламе, и не увидел, куда именно он перешел. Такое бывает достаточно часто! Владельцы сайтов, интернет – магазинов, специалистов, оказывающих услуги – смотрят на ресурс в момент создания, и им все предельно понятно о том, кто и что здесь продает. Владелец не задумывается до поры, до времени, что совсем постороннему человеку слоган сайта, например, «Делаем жизнь красивее!», ни о чем не говорит.
  2. Нет развернутого описания оказываемых услуг. Часто отделываются сухим списком по вышеописанной причине, или думают, что посетитель и сам догадается. Ну, что тут может быть непонятного? По-русски же написано! Но практика показывает, что посетитель обычно догадывается только нажать на крестик в правом верхнем углу.
  3. Нет или мало полезной информации в описании товаров или услуг. Бывает так, что написана совсем ненужная информация, а нужной ни одного слова. Например, в описании для лаков и красок не указывают время высыхания, сильно ли воняет. В размерах строительных комплектующих не указывают их размер, например, высоту ведра. Страница вызывает скорее множество вопросов, чем дает ответы.
  4. Некачественные иллюстрации. Изображение в разводах отталкивает сразу.
  5. Отсутствие цены или стоимости услуг. Есть версия, что такое делается с целью вызвать клиента на обратную связь, чтобы он позвонил. Однако стоит помнить о скромных людях, которые звонить стесняются. Как не стоит и забывать тот факт, что люди бывает, коротают время в ожидании ребенка с танцев, собирая информацию о диванах и ремонтах или о стоимости посещения врача. И одним из основных пунктов в этом сборе является цена. А звонить, например, бывает неудобно, чтобы узнать стоимость.
  6. Не видно номера телефона: мелко написан, сливается с общим фоном, расположен в «подвале» сайта, указан только городской или только мобильный.
  7. Не видно адреса.
  8. Сложно найти каталог или описание услуг.
  9. Не понятно, где кнопка «Купить» или «Записаться на прием». Или кнопка есть, но она не работает. Или открывается в новом окне, а посетитель не замечает это новое окно, особенно если рассматривает сайт с телефона или планшета.
  10. Нет отзывов клиентов.
  11. Сайт обезличен. Доверять хочется человеку, а не сайту. Стоит показать, что здесь работают доброжелательные люди, готовые выйти на обратную связь, помочь, подсказать, проконсультировать.
  12. Просматривается косноязычный контент. Владельцы сайтов часто грешат самолюбованием или излагают информацию на сложном для понимания языке. А профессиональный копирайтер излагает информацию объективно, создавая информативный контент для потребителя. Мы все писали сочинения в школе, некоторые даже на «5». Владельцы сайтов так же продолжают верить, что она талантливы для наполнения сайта и изложения массы информации о себе и своих услугах. 
  13. Переизбыток баннеров, призывающих совершить какое-либо угодное владельцу сайта действие. Скидка, акция, распродажа! Приходите на открытие салона! Вызовите замерщика бесплатно! Пенсионерам скидка 5%! И так далее…
  14. Слайдер. Этим все сказано. Накатывающие картинки с разной скоростью часто приводят только к одному – быстро закрыть сайт. Владельцы интернет – ресурсов в погоне за красивыми картинками с кошечками забывают о весе картинки. Когда при открытии сайта он долго загружается «благодаря» слайдеру, а потом и сам сайт подвисает… то это не увеличит время посещения. А точно наоборот!
  15. Нет «Быстрого чата». Даже если у вас плохо со временем и нет возможности отвечать на сообщения, а нанимать человека нет финансовой возможности, тем не менее, наличие чата открывает дверь для обратной связи. Когда двери нет, когда телефон тоже спрятан, с контентом непонятно, то человек уходит и забывает название вашего ресурса.
  16. Устаревший дизайн или безвкусно оформленный. Время не стоит на месте, мода на дизайн постоянно идет вперед, у поисковиков тоже меняются предпочтения – все это стоит учитывать. Узкополосные сайты из 2000 уже давно вышли из моды и устарели морально. Это тоже нужно брать во внимание и подстраиваться под ход времени. Думаете, таких сайтов еще нет? Есть! 
  17. А так же делать скидку на свой вкус в оформлении: голубки, цветочки и больше 3 шрифтов уже выглядят как треш, а не тюнинг.
  18. Предпочтение кислотным цветам в оформлении сайта. Все еще встречаются сайты красно – черные или оранжево – зеленые, глядя на которые слезятся глаза. Желтые буквы на белом фоне или полуголая девица с дрелью в руках скажут, что здесь покупать ничего не надо, и звонить не надо. Только быстро закрыть, чтобы поберечь зрение.

Доработка перечисленных мелочей моментально снизит показатели отказа.