Статья

SMM-раскрутка клиник

SMM-раскрутка клиник

Медицинский СММ имеет ряд особенностей, которые связаны со сложностью и деликатностью медицинской сферы. Пользователи соцсетей во многих случаях неохотно начинают общение на тему своих заболеваний и симптомов, опасаясь выставить деликатную информацию на всеобщее обозрение. Именно поэтому пользователи могут проявлять меньше активности в пабликах и аккаунтах, связанных с медицинской темой. 

Вот почему SMM-раскрутка клиник требует досконального соблюдения этики общения и тщательного подбора тематик, о которых можно писать в той или иной соцсети, чтобы не попасть в бан. 

Особенности медицинских аккаунтов

Продвижение клиники в соцсетях имеет глобальную цель в рамках маркетинговой стратегии – создание у потенциальных пациентов доверия к конкретному медучреждению и специалистам, которые в нем работают. 

При SMM-раскрутки клиник важно иметь в виду, что факторы импульсивных покупок услуг (основанных на сиюминутных побуждениях и эмоциях) использовать не удастся. Выбирая клинику и врача, люди обычно очень ответственно подходят к процессу, ведь от правильности выбора зависит самое ценное – здоровье, а нередко и жизнь. 

Тексты для медицинских сайтов и аккаунтов клиники в социальных сетях закономерно будет отличаться. Информационные статьи в соцсетях не обладают эффективностью – для этого есть другие ресурсы. Наилучший вариант для эффективного продвижения клиники в соцсетях – это налаживание конструктивного доверительного диалога врача и потенциальных пациентов. При этом важно, чтобы доктор говорил с аудиторией на простом и доступном для понимания языке, без обилия непонятных для не медиков специальных терминов. 

Вот почему здесь необходимо тесное сотрудничество маркетологов, копирайтеров и специалистов клиники. В постоянном диалоге со специалистами медучреждения, наши сотрудники создают уникальные посты, которые привлекают внимание пользователей и дают им достоверную и грамотную с медицинской точки зрения информацию в лаконичном и доступном формате.  

SMM-раскрутка клиник

Как правильно подобрать рубрики и темы?

Здесь есть ряд аспектов, которые помогут сделать SMM-раскрутку клиник более эффективной:

  • Необходимо отталкиваться от специфики конкретного набора медицинских услуг, которые предлагает врач или клиника. Например, если речь идет о гинекологии, то идеи для рубрик можно почерпнуть на женских сайтах и форумах (тщательно отбирая те из них, которые имеют отношение к медицине).

  • Часто сама целевая аудитория говорит о тех темах, которые ей интересны – необходимо тщательно просматривать комментарии к постам и принимать во внимание потребности ЦА при создании контента.

  • При всей легкости подачи, важно создать у пользователей ощущение экспертности контента и его уникальности. 

  • Важно писать о конкретных тонкостях и нюансах используемых методов, делиться положительным опытом лечения, но без углубления в дебри медицинских терминов и без указания конкретных схем лечения (это является нарушением закона о рекламе медицинских услуг). 

SMM-раскрутка клиник

Каким должен быть дизайн аккаунтов?

Для эффективного продвижения клиники в соцсетях дизайн должен соответствовать трем основным принципам:

  1. Визуал должен быть лаконичным, понятным, без перегруза цветовыми сочетаниями или мелкой инфографикой. При этом оформление картинок по возможности должно быть максимально информативным. 

  2. Нужно с осторожностью использовать развлекательный контент и визуал, относящийся к категории 18+. Аккаунт с обилием такого контента не будет вызывать доверия. 

  3. Дизайн аккаунта в медицинском SMM должен выполняться в соответствии с фирменным брендбуком, в котором четко прописаны корпоративные основные и дополнительные цвета, фирменные уникальные шрифты, отступы, рамки и т.д.  

<h4>Правила этики</h4>

SMM-раскрутка клиник будет максимально эффективной, если придерживаться следующих этических принципов при создании и продвижении аккаунтов:

  • Обращение к аудитории исключительно на “вы”.

  • Стиль общения без директивного тона (при общении с ЦА можно лишь мягко советовать и рекомендовать, но не настаивать).

  • Общение с пользователями не должно нарушать закон о рекламе, в частности, ту его часть, где говорится о рекламе медицинских товаров и услуг (не нужно утверждать, что лекарство безопасно и дает 100% гарантию излечения, не следует предлагать конкретные схемы терапии и т.д.). 

  • Нельзя наживаться на болезнях. Да, конечно, оказание медицинских услуг – это бизнес, и здесь очень тонкая грань, но нужно ее чувствовать и не допускать, например, проведения акций со скидками на лечение рака груди и т.д. 

  • На комментарии необходимо реагировать быстро, ведь пользователю зачастую важно узнать ответ на свой вопрос именно “здесь и сейчас”, а не спустя несколько дней, когда эта информация может оказаться уже неактуальной. 

SMM-раскрутка клиник

Преимущества сотрудничества с Belberry

Наша компания с 2015 года специализируется на разработке и продвижении медицинских сайтов, а также на SMM-продвижении. Мы обладаем знаниями и большим практическим опытом продвижения клиник и личных брендов врачей в соответствии с актуальными тенденциями digital-маркетинга. 

У нас можно заказать раскрутку в следующих сетях: VK, Instagram, Facebook, You-Tube и других. Наша команда включает в себя профессиональных дизайнеров, копирайтеров, программистов, маркетологов, аккаунт-менеджеров. Развитие аккаунтов клиник осуществляется комплексно, в соответствии с утвержденным планом и маркетинговой стратегией.

Стоимость продвижения определяется в индивидуальном порядке в зависимости от охвата аудитории, региона оказания услуг и заданного бюджета на рекламу.  

Чтобы воспользоваться нашими услугами по продвижение в социальных сетях, закажите обратный звонок или заполните простой бриф, указав ваши потребности и контактный телефон. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время после получения заявки, проконсультирует, поможет подобрать оптимальные варианты нашего сотрудничества. 

Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65
Компания Belberry –
это эффективное SEO продвижение учреждений, услуги которых связаны с эстетической хирургией. Мы специализируемся на комплексном интернет- маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!