SMM

Цель маркетинга медицинских услуг

Цель маркетинга медицинских услуг
18 мая 2022
Цель маркетинга медицинских услуг
Гундарев Максим
директор по производству Belberry
Оцените статью

Уровень конкуренции в сфере оказания медицинских услуг в настоящее время очень высок, особенно в крупных городах. Появляется много частных клиник, которые расположены территориально близко друг к другу и оказывают аналогичные услуги. 

Чтобы не только “выжить”, но и вести успешный бизнес в таких условиях, важно тонко чувствовать современные тренды медицинского маркетинга, основным из которых является увеличение лояльности пациентов к клинике и ее специалистам. 

Добиться повышения лояльности можно, разработав глобальные маркетинговые стратегии, которые будут опираться на потребности целевой аудитории.  

Цель маркетинга медицинских услуг

Основные цели

Главная цель маркетинга любого медучреждения – это увеличение конкурентоспособности и повышение финансовых результатов, что на сегодняшний момент невозможно без ориентации на пациентов и их потребности. 

В рамках данного направления можно выделить 4 цели маркетинга, достижение которых позволит отстроиться от конкурентов и вывести медицинский бизнес на новый уровень:

  • Создание грамотного контента с учетом современных тенденций маркетинга для расширения клиентской базы.

  • Развитие бренда клиники.

  • Помощь врачам в улучшении репутации как специалистов (помогает повысить лояльность к медучреждению в целом).

  • Внедрение технологичных решений (например, разработка тематических мобильных приложений для клиентов клиники).

Цель маркетинга медицинских услуг

Рассмотрим подробнее каждую из этих целей маркетинга. 

Внимание – на эффективный контент

Какая бы ни была ваша маркетинговая стратегия, без грамотного контента привлечь новых пациентов будет достаточно сложно. Основная современная тенденция – правильное сочетание различных типов контента (текстового, видео, графического). Люди ищут информацию о заболеваниях, методах лечения, оборудовании. Прежде чем принять решение в пользу той или иной клиники, они хотят убедиться в том, что ее врачам стоит доверять. Вот почему важно объединить на страницах сайта экспертный и продающий контент. 

Нужно показать потенциальным клиентам, что клиника или центр медицины работает честно и прозрачно, что врачи являются опытными профессионалами. Пациенты хотят знать, какие методы применяются, насколько хорошо оснащена клиника. Эффективным будет контент, позволяющий целевой аудитории убедиться в честности ценовой политики, в квалификации врачей. 

Этому будут способствовать: фотографии кабинетов, процедурных, оборудования и самих специалистов, рассказ об их опыте работы, искренние отзывы пациентов. 

Развитие онлайн-бренда

Маркетинговая стратегия, ориентированная на развитие онлайн-бренда клиники, предполагает описание ее преимуществ и сильных сторон, формирование уникального предложения, которое будет выделять медучреждение из сотни аналогичных. Возможно, в качестве такого предложения будет выступать какая-либо необычная медицинская услуга или авторские методики терапии. 

Развивая онлайн-бренд, нужно заниматься комплексным продвижением сайта в поисковых системах и с помощью контекстной рекламы. Не стоит пренебрегать социальными сетями. Хорошие результаты дает привлечение авторитетных блогеров, которые ведут каналы, связанные с медициной, и имеют широкую аудиторию подписчиков.  

Управление репутацией

Важное правило: репутация клиники всецело зависит от репутации ее специалистов, и если будут поступать отрицательные отзывы на врачей или даже младший персонал, то это ощутимо ударит по репутации всего учреждения. В этом случае даже успешное продвижение сайта будет натыкаться на стену, выстроенную волной негатива со стороны актуальных клиентов. Однако репутация – это то, чем можно эффективно управлять, например, организовав для врачей и сотрудников клиники возможности для развития и обучения, устраивая тренинги и семинары и т.д. Необходимо работать с негативными отзывами, если они есть, и вовремя принимать меры по исправлению ситуации. 

Цель маркетинга медицинских услуг

Применение высокотехнологичных решений

Продвижение сайта – это основа digital-маркетинга, эффективность которой не вызывает сомнений. Однако самые прогрессивные руководители идут дальше и наряду с этим используют весь спектр современных технических возможностей. Прежде всего, речь идет о разработке брендированных мобильных приложений, которые повысят лояльность аудитории к клинике и обеспечат удобство пользователей. Такие приложения могут содержать в себе много функций – помогать пациентам записываться на прием, облегчать коммуникацию с врачами, давать возможность вести удобный дневник наблюдений за состоянием здоровья и т.д. 

Один из актуальных трендов – это развитие телемедицины, благодаря которой становится возможным проводить консультации врачей без визита пациента в клинику. Использование таких технологий позволяет привлекать больше новых пациентов. 


Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Заявка
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net