Продвижение

Как повысить продажи медицинских услуг?

Как повысить продажи медицинских услуг?
26 ноября 2021
Как повысить продажи медицинских услуг?
Гундарев Максим
директор по производству Belberry
Оцените статью

Увеличение прибыли клиники зависит от многих факторов, одним из важнейших является грамотное продвижение в интернете. Рост уровня доходов медицинского учреждения становится возможным при оптимизации расходов на рекламную кампанию, уменьшение затрат на привлечение целевой аудитории с параллельным повышением конверсии. 

Здесь не обойтись без комплексного маркетингового подхода. В данной статье мы рассмотрим, как повысить продажи медицинских услуг с помощью эффективной раскрутки. 

Как повысить продажи медицинских услуг?

Воронка продаж – эффективный инструмент маркетинга

Воронка продаж является классическим маркетинговым инструментом, позволяющим наглядно увидеть и проанализировать точки роста и увеличения прибыли клиники. Для того, чтобы воспользоваться данным инструментом, необходимо собрать следующие данные за определенный период:

  • количество пользователей из целевой аудитории, которые увидели вашу рекламу в интернете и перешли на сайт медучреждения;

  • количество потенциальных клиентов, которые заинтересовались вашими услугами и совершили целевое действие на сайте: позвонили, оставили свои контакты в форме обратной связи, записались на прием с помощью онлайн-записи, обратились к сотрудникам клиники в мессенджерах;

  • количество клиентов, которые пришли на прием и воспользовались вашими медицинскими услугами;

  • величина прибыли, которую клиника получила в результате рекламной кампании. 

На каждом уровне взаимодействия с медучреждением количество потенциальных клиентов становится меньше. Это закономерность, которой не нужно пугаться. Например, если с помощью seo-продвижения, таргетинга или контекстной рекламы удалось привлечь на сайт 2500 пользователей, из них, как правило, лишь 150 человек совершит целевое действие. Придут на прием и станут вашими актуальными клиентами около 60% от этих 150 человек. Часть из аудитории может отсеяться по различным причинам, например, из-за того, что нет нужных услуг или слишком дорогая стоимость. 

Повышение доходов с помощью воронки продаж

Используя воронку продаж, можно точно узнать, сколько будет стоить привлечение одного нового клиента. А получив эти данные, уже можно будет более четко распределять бюджет на рекламу для того, чтобы добиться увеличения прибыли клиники.  

Если знать числовые показатели конверсии сайта, то можно четко наметить пути роста дохода медицинского бизнеса:

  1. Уменьшить стоимость привлечения одного пользователя на сайт. К примеру, за тот же бюджет РК можно будет получить больше переходов. Добиться этого можно с помощью грамотной оптимизации рекламных кампаний. 

  2. Увеличить конверсию. Данный способ предполагает тщательную проработку всех этапов взаимодействия пациента к медучреждением. Нужно сосредоточить внимание на уменьшение количества отказов и повышение уровня сервиса. 

  3. Увеличить степень лояльности клиентов, улучшить репутацию клиники, взяв курс на долгосрочное сотрудничество с каждым из актуальных пациентов. В этом случае люди будут возвращаться к вам снова и снова. 

Как повысить продажи медицинских услуг?

Аналитика – важное звено в комплексном маркетинге

Правильно настроенная аналитика позволит добиться понимания эффективности всех рекламных воздействий. 

Главными инструментами здесь являются:

  1. Счетчики посещений на всех важных страницах сайта: настройки Яндекс.Метрики и Google Analytics.

  2. Настройки цели рекламной кампании должны иметь привязку ко всем конверсионным действиям: форма обратной связи, онлайн-чат с сотрудниками клиники и так далее.

  3. Система UTM-меток. Во многих случаях они проставляются в автоматическом режиме, но есть ряд ситуаций, когда метки нужно прописывать вручную. Это поможет связать показатели конверсии с источником трафика.

  4. Внедрение колл-трекинга с заменой номеров. Данная система позволяет точно отслеживать, откуда поступил звонок. 

После настройки систем аналитики, нужно убедиться, что все пункты в цепочке работают правильно и будут предоставлять объективные данные. 

Составные части эффективного продвижения

  • разработка адаптивного сайта с правильными текстами и четкой структурой;

  • создание профилей клиники в социальных сетях, где представлена целевая аудитория;

  • SEO-продвижение с выходом в ТОП-10 поисковой выдачи Яндекс и Гугл;

  • контекстная реклама и таргетинг;

  • работа с репутацией клиники.

Как повысить продажи медицинских услуг?

Опытная команда маркетингового агентства Belberry точно знает, как повысить продажи медицинских услуг стоматологических клиник, узкоспециализированных и многопрофильных медицинских центров. Мы разработаем и воплотим в жизнь эффективную маркетинговую стратегию, благодаря которой станет возможным увеличение прибыли клиники. 

Записаться к нам можно с помощью формы обратной связи “Запись на прием” или “Обратный звонок”. Наши специалисты свяжутся с вами, чтобы ответить на все интересующие вопросы и наметить пути для нашего плодотворного сотрудничества.



Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net