Маркетинг

Источники трафика для медицинского сайта

Источники трафика для медицинского сайта
03 февраля 2022
Источники трафика для медицинского сайта
Мукаш Айнара
маркетолог Belberry
Оцените статью
Средний рейтинг
5

Анализ источников трафика для медицинского сайта даст возможность выбрать оптимальные маркетинговые инструменты и каналы продвижения. Вот почему так важно собирать информацию обо всем трафике сайта с помощью аналитических систем. 

В этой статье блога мы расскажем о том, какие источники медицинского трафика существуют и какие из них показывают высокую эффективность.   

Органическая поисковая выдача

Органическая поисковая выдача в Яндекс и Гугл позволяет привести на сайт целевую аудиторию, которая нуждается в услугах клиники на заданной географической территории. Поисковый трафик — один из наиболее эффективных источников для сайтов клиник. 

Получить стабильные результаты в данном направлении можно при целенаправленном seo-продвижении в течение 1-2 лет. Да, эффект будет не таким быстрым, как, например, от контекстной рекламы, зато последующая отдача позволит работать на клинику и приносить новых клиентов ежемесячно без дополнительных вложений. 

Источники трафика для медицинского сайта

При формировании семантического ядра подбираются поисковые запросы, которые отражают следующие параметры:

  • географическое положение клиники (регион, в котором ведется деятельность);

  • перечень медицинских услуг, их специфика (для клиник широкого профиля подбираются выражения под самые востребованные услуги);

  • конкретный бренд в случае, если речь идет о крупной сети клиник, которая уже успела завоевать определенную известность в своем регионе.

После распределения ключевых запросов по страницам сайта нужно уделить внимание текстовому контенту, который играет важную роль в эффективности поискового трафика. Тексты должны содержать малое количество воды, быть уникальными, информативными и одновременно простыми для восприятия.  

Реферальный трафик с крупных порталов

Существуют крупные медицинские порталы, которые регулярно публикуют рейтинги клиник на основе поисковой выдачи и других факторов. Вот только некоторые примеры подобных порталов: doctorpiter.ru,  like.doctor, likar.info и так далее. Многие порталы имеют привязку к конкретным регионам и населенным пунктам. Информация о клинике со ссылкой на сайт, размещенная на подобных порталах будет служить дополнительными источниками трафика.  

Источники трафика для медицинского сайта

Контекстная реклама+ремаркетинг

Контекстная реклама — объявления об услугах клиники, которые показываются тем пользователям, которые ищут в поиске именно эти услуги, а следовательно, проявляют прямую заинтересованность в них и являются потенциальными клиентами. 

При разработке стратегии контекстной рекламы нужно тщательно продумать формат рекламных объявлений (текстовые, видео), правильно расставить акценты. Для этого необходимо четко представлять потребности целевой аудитории: состоят ли они именно в лечении или пользователи пока ищут только источник информации о конкретных заболеваниях и методах терапии. 

Контекстную рекламу можно размещать не только в поисковой выдаче Яндекс и Гугл, но и на сайтах партнеров и медицинских порталах — общероссийских или региональных (в привязке к геолокации). 

Также хорошие результаты приносит настройка рекламной кампании на ретаргетинг с охватом пользователей, которые уже проходили по ссылке на сайт клиники.  

Источники трафика для медицинского сайта

Социальные сети

Социальные сети — это актуальные источники трафика для медицинского сайта. Наибольшую эффективность сегодня приносят ВКонтакте и Instagram. Здесь можно также создавать рекламные кампании и настраивать таргетинг на показ объявлений, ведущих на сайт. Хороший результат дает создание бизнес-аккаунтов, посвященных клинике, сети клиник, конкретным специалистам (при раскрутке личных брендов). 

Создав профиль, нужно наполнить его, разработать контент-план по постингу и интерактиву с потенциальной целевой аудиторией. При этом в шапке профиля можно указать ссылку на сайт, чтобы подписчики имели возможность перейти на него и узнать больше актуальной информации, получить сведения о процедурах и так далее. 

Также медицинский трафик можно получить, публикуя рекламные объявления об акциях, короткие текстовые, графические или видео-посты в тематических группах с охватом аудитории более 50 тысяч подписчиков.  



Содержание
Поделиться статьей
Россия, Москва, Варшавское шоссе, д.118, к.1. этаж 13, офис 22
+7 (495) 119-73-65

Наши услуги

Мы создаем digital-продукты, ориентируясь на интересы бизнеса
и его аудитории.

Компания Belberry –
это эффективное продвижение медицинских учреждений. Мы специализируемся на комплексном интернет - маркетинге медицинских компаний и досконально знакомы с особенностями такого продвижения.
Заполнить брифЗаполните небольшой бриф
Звоните нам по телефону
+7 (495) 792-66-69
или закажите обратный звонок чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибка!
Попробуйте практический курс Belberry “СММ для медицины”
Обучение в BELBERRY
Обратная связь
Belberry +7 (495) 845-03-84 info@belberry.net