Особенности Сео-продвижения сайтов по пластической хирургии
Статья

Особенности Сео-продвижения сайтов по пластической хирургии

Особенности Сео-продвижения сайтов по пластической хирургии

Пластическая хирургия становится все более востребованной. Красивое лицо и тело мечтают иметь не только женщины, но и представители сильного пола. Те, кто успешно внес коррективы в свою внешность, не стесняются делиться информацией о талантливых врачах со своими знакомыми. Но владельцы клиник красоты не полагаются только на сарафанное радио и заказывают сео-продвижение.

Как осуществляется СЕО-продвижение

Грамотно построенная стратегия раскрутки клиники выводит ее сайт на верхние строчки поисковых систем. Ключевым моментом успешного продвижения является качественный и грамотно оптимизированный по основным запросам контент. Без него добиться нужных результатов практически невозможно. 

Первый этап работы команды по раскрутке сайта клиники или пластического хирурга – сео-аудит. Программисты проводят подробный анализ актуальных позиций сайта по всем важным параметрам. Потом они собирают и обрабатывают семантику для посадочной страницы центра эстетической хирургии.

СЕО-продвижение

 Узнать, какие запросы чаще всего поступают в поисковые системы от потенциальных клиентов клиники, помогают специальные сервисы - Яндекс Вордстат, Серп Стат, другие. Самые часто упоминаемые поисковые фразы и слова, также околотематические ключи - основа семантического ядра текста о клинике. Так, чаще всего в интернете ведется поиск по запросам “пластический хирург в (название города), пластическая операция, цена на коррекцию носа (блефаропластику, липосакцию)”. 

Но составить семантическую основу недостаточно, сео-специалист рассчитывает точное количество ключевых вхождений, необходимое для продвижения. Ведь злоупотребление ключами тоже опасно - специальные фильтры поисковых систем отбраковывают сайты со слишком частым их упоминанием и понижают рейтинг страницы. Она перестает быть видимой для потенциальных пациентов.

Далее к работе по раскрутке приступает копирайтер - врач, хорошо знакомый с тонкостями пластической хирургии. На основании подробного технического задания, он создает уникальный контент. Цель написания серии статей - заполнить сайт так, чтобы поисковые системы максимально быстро обнаруживали его среди миллионов других конкурентов и выводили на первые строчки выдачи. 

Статьи, написанные авторами нашего агентства, подробно рассказывают о предоставляемых клиникой услугах, дают ответ на множество вопросов и развеивают сомнения потенциальных клиентов относительно необходимости обращения в центр пластической хирургии. Интересные статьи заставляют задерживаться посетителей на странице, переходить в другие разделы - это тоже улучшает позицию в выдаче, ненавязчиво рекламирует и формирует доверие к клинике.

Зачем нужна SEO раскрутка центра пластической хирургии

Нередки ситуации, когда сайты центров пластической хирургии существуют несколько лет, но притока клиентов странички не дают. Многолетний опыт работы нашей команды с подобными кейсами показывает - причина проблемы в том, что при запуске сайта не была проведена сео-оптимизация или работы были выполнены неправильно. 

SEO раскрутка

Очень часто запуску сайта не предшествует маркетинговое исследование, что приводит к неправильному выбору целевой аудитории. А неадекватно составленное семантическое ядро не позволяет сделать видимым сайт для тех людей, которые ищут услуги косметологов. 

Еще одной причина низкой активности сайта - отсутствие постоянного сео контроля. Поисковые системы делают требования к алгоритмам выдачи все более жесткими. Если составленный по всем правилам контент давал возможность сайту быть видимым на первых строчках несколько лет назад, то с ведением фильтра Баден-Баден на Яндексе, других сервисов ранее хорошо видимые странички практически невозможно найти. 

Грамотный подход к SEO-продвижению работает очень эффективно и долгосрочно, а обходится заказчику намного дешевле, чем таргетированная интернет-реклама, которая требует постоянных денежных вложений. Уже за 2-3 месяца в разы увеличивается посещаемость странички, пользователи задерживаются на ней надолго, изучают информацию о клинике. В конечном итоге это формирует доверие и заинтересованность со стороны будущих пациентов и обеспечивает стабильный поток клиентов для пластических хирургов.