Продвижение услуг врача в Инстаграм
Полезно знать

Продвижение услуг врача в Инстаграм

Продвижение услуг врача в Инстаграм

Социальными сетями пользуются десятки, сотни тысяч и даже миллионы пользователей, часть из которых могут стать реальными пациентами, – вот для чего доктору нужен правильно оформленный, активный и актуальный профиль. Ежедневная аудитория Instagram - 500 миллионов человек, из которых 37 миллионов приходится на жителей России. Пользователи из СНГ всё больше отдают предпочтение просмотру коротких, но «живых» сториз, фото, непременно получающихся красивыми благодаря фильтрам, контенту без огромного количества спама. Для завоевания своей целевой аудитории и отстройки от сотен конкурентов агентство Белберри предлагает комплекс услуг по развитию медицинского профиля в Instagram.

Каждому рано или поздно может понадобиться помощь доктора. Последний же не менее нуждается в своих пациентах. С их помощью он получает бесценные практические навыки, реализует себя как профессионала, зарабатывает на жизнь. Чтобы и пациенты, и врачи могли удовлетворить свои потребности в разрезе данной темы, необходимо объединить их на одной интернет-площадке. Инстаграм отлично подходит для этого.

Instagram

Какие возможности предоставляет социальная сеть медику?

Instagram позволяет:

  1. Представлять пользователям только ту информацию и в таком виде, в котором они предпочитают её видеть. Несмотря на простой с первого взгляда интерфейс, эта соцсеть снабжена системой алгоритмов, понимающих, что хотят её юзеры, кто основная целевая аудитория.
  2. Устанавливать прочную и продуктивную визуальную связь с потенциальным или уже постоянным пациентом доктора. Не стоит забывать, что около 90% информации человек получает при зрительном контакте.
  3. Вызывать эмоциональный отклик, управлять чувствами других людей. Для того чтобы завоевать клиента, достаточно выложить интересное фото и просто описать его смайликами. Всё, человек, увидевший это, не только поймёт то, что до него пытались донести, но и осознанно будет сопереживать, проникнется темой.

Однако медицинская этика и деонтология накладывают свой отпечаток, и не все методы и инструменты продвижения услуг врача в Инстаграм могут быть применены во всех сферах медицины. Но специалисты Белберри знают, как избежать казусов и при этом завоевать как можно больше лояльных клиентов.

Instagram

Как улучшить свои позиции при помощи других пользователей Instagram?

Глобализация коснулась всех сфер жизни человека. В данном случае это на руку врачу, обладающему своим профилем в Инстаграме. Эта социальная сеть имеет несколько сотен миллионов зарегистрированных пользователей. Представляете, сколько среди них интересных, креативных и позитивных людей, создающих свой уникальный контент? Этим нужно пользоваться! Достаточно делиться их контентом в своём врачебном аккаунте, чтобы увеличить охват аудитории, укрепить или улучшить свою репутацию.

Стоит отметить, что более 90% пользователей говорят о том, что информация в сети, автором которой являются такие же рядовые юзеры, как они, вызывает у них больше доверия, чем та, которой делятся бренды (бизнес-аккаунты). Поэтому специалисты Белберри, продвигающие услуги врача в Инстаграм, особое внимание уделяют отзывам, оставленным подписчиками, их комментариям, фото и видео, связанными с посещением кабинета, клиники. Такая информация может стать частью ежедневного контента в профиле доктора. Она будет отличным подтверждением того, что ранее уже было описано или сказано от имени медика.

Какой метод продвижения услуг врача в Инстаграм считается трендовым?

Последние исследования интернет-маркетологов показали, что пользователи больше доверяют не мегараскрученным блогерам, звёздам эстрады, кино, а юзерам, имеющим от 5 до 50 тысяч подписчиков. Заподозрить их в скрытой рекламе и неискренности сложнее. Такие пользователи считаются более близкими к народу, их жизнь устроена так же, как и большинства пациентов доктора, чей аккаунт требует оформления и раскрутки.

Взаимодействие с несколькими подобными микро- и наноинфлюенсерами принесёт больше пользы, чем с парой крупных. Ведь часто их аудитория – это знакомые, друзья, родственники, которым они в понятной и естественной форме могут донести информацию о враче, клинике и соответствующих аккаунтах. Кроме того, ценовая политика таких инфлюенсеров, как правило, более доступная и гибкая.

Белберри

Каким образом Белберри добивается отличных результатов?

Наша компания использует только самые передовые и актуальные на сегодняшний день методы продвижения услуг врача в Инстаграме. Специалисты Белберри отлично знают, как быстро могут меняться тренды в онлайн-сфере. Однако прежде чем приступать к каким-либо действиям, наша команда уделяет много времени анализу ситуации, сложившейся в Instagram, поиску оптимальных решений, подходящих под специфику работы доктора, составляет стратегию работы с учётом пожеланий заказчика и его бюджета. И только когда всё согласовано, начинают активно работать дизайнеры, копирайтеры, фотографы и прочие специалисты, сотрудничающие с нами. Настроив таргет, мы делаем выводы и даём рекомендации.

У нас всё прозрачно. По итогу месяца – отчёт со всеми цифрами, диаграммами, таблицами. Если хотите меньше слов, больше дела и отличных результатов, то вам в Белберри!