Статья

Клиника доктора Глазкова

Клиника доктора Глазкова

Задачи:

  • продвижение сайта с 0
  • разработка новой структуры сайта под SЕО-продвижение
  • повышение лояльности клиентов к доктору Глазкову и его клинике
  • продвижение по важным для клиники запросам:
    • операция на крестообразную связку
    • операция крестообразной связки цена
    • артроскопия мениска коленного сустава
    • диагностика коленного сустава в москве
    • сколько стоит операция на мениск
    • slap повреждение
    • ортопеды СВАО
  • продвижение по НЧ запросам с акцентом к ГЕО привязке.

Рабочий период: Январь 2017 - Июль 2018.

Динамика увеличения количества посещений: Январь 2017 – 0. Июль 2018 – 10 681 посетитель.

Начало работы

К нам в работу сайт попал в виде одностраничника, на который приводили только прямые запросы с фамилией врача.

Динамичный рост посещаемости и стремительное ее увеличение показывает, что мы выполнили все поставленные задачи.

1.jpg

Первые шаги мы начали с проработки структуры сайта, с описания оказываемых услуг и их отображения на сайте.

Это многошаговое направление начали анализировать наши специалисты. Отвечает ли сайт на вопрос: что здесь лечат? Как оказывается лечение?

В каких условиях проходит прием? Кто лечит? Вся ли информация доступна? Хочется ли доверять этой клинике? Исходный одностраничник на эти вопросы не отвечал. Информация была подана сухо и очень коротко. Сайт клиники не «разговаривал» с посетителем и никак не вызывал желание выйти на обратную связь.

Надо было с чего-то начинать. Мы оттолкнулись от важного момента для Клиники - доверие доктору. Над доверием и имиджем мы всерьез поработали. Мы понимали, что отзывы и соцсети в этом случае сыграют серьезную роль. Исходя из этих знаний, наша команда разработала прототип и сделала акцент на соцсетях.

Работа с контентом

Дальше добавили блок автор – врач с информацией, отвечающей на вопросы о враче, его квалификации, опыте, образовании и т.д. Сейчас вот так выглядит страничка доктора для посетителей: фото врача, описание квалификации, опыт работы и т.д. Это полный спектр важных деталей, которыми может заинтересоваться потенциальный клиент. А ответить на все вопросы с помощью контента – основная задача интернет – ресурса.

5.jpg

Остальной контент также создавался для закрытия возражений у потенциальных клиентов. Так как приходящие пациенты знали только то, что у них болит или «Колено», или «Плечо», то мы наращивали услуги исходя из этого. Добавили подразделы: «Кинезиотейпирование», «Стельки», «Массаж». Раздел «Услуги» был полностью прописан нами. Если посмотреть детально, то это от 20 статей в месяц. А в общей сложности мы написали и добавили 400 уникальных статей.

Оформление прайса

Помимо проработки услуг мы уделили время оформлению прайса. Наше внимание привлекло свернутое указание стоимости услуги, а это была операция в виде круглой суммы во всех смыслах. Мы решили показать потенциальным клиентам, что именно входит в работу врача – и развернули всю последовательность лечения, которая входила в стоимость.

Как это выглядело до и после.

До:

Операция по удалению мениска – 80 000 руб. (Сразу возникает вопрос: за что так много?!)

После:

Операция по удалению мениска включает в себя:

  • Первичную консультацию
  • Анестезию
  • Операционный блок
  • Послеоперационные консультации один месяц.

ИТОГО: 80 000 руб.

(о, вот теперь понятно, за что такая стоимость. Да, тут работы ж сколько! А цена всего одна! Как-то сразу 80 000 кажутся не такой уж крупной суммой. Люди работают!)

О доверии клиентов

Для прокачивания доверия клиентов и создания положительного образа лечащих врачей мы добавили информацию: сертификаты, подробную информацию о лечении, виды лечения, преимущества лечения в данной Клинике, отзывы - собрали все имеющиеся показатели качества и продемонстрировали их на сайте.

Так же добавили для ознакомления клиентов интервью, ролик с YouTube, где доктор Глазков участвовал в программе «Один Вадим» на радио Маяк, и другие.

Заказчик охотно шел нам навстречу, помогая собирать информацию. Плюс сюда разместили несколько больших фото с кабинетом, где ведется прием, и с самим доктором и пациентом во время приема. Это было сделано, потому что фото кабинета - одна из главных составляющих для снижения показателей отказа.

Новая структура сайта

Конечно, просто отобразить полезный контент мы не могли – для этого не было возможности, а структура не предполагала размещение такого количества информации. Всерьез взявшись за переделывание сайта, мы создали новую структуру, добавили недостающие страницы с соответствующими разделами, описанными выше, создали мобильную версию, внедрили турбостраницы, внедрили shema.org, использовали AMP-страниц Мобильная версия сайта критично необходима, когда клиент ищет информацию на ходу, а мы хотим помочь ему найти выход из сложившейся ситуации как можно скорее, создавая быструю и понятную мобильную версию ресурса.

Отдельное внимание мы отдали созданию развернутых сниппетов - с указанием цены и фото в органическом поиске. Расширить сниппет мы решили не просто для красоты, а для достижения одной из поставленных задач - для привлечения внимания и увеличению количества кликов по ссылке на Клинику.

Снижение % отказа

Проработка структуры, создание полезных страниц, а также работа над контентом для посетителей дали желаемый положительный результат в снижении % отказов в посещении сайта клиники.

В начале работ на старте мы зафиксировали 17,9% отказа. Да, это не ужасные 80%, но мы и это число приняли как критическое. В итоге рабочего периода, благодаря внедрениям нашей команды, этот показатель снизился до 8,68%. Цифры показывают, что наш результат улучшился в более чем 2 раза.

Анализ поведенческих факторов в вебвизоре, исследование конверсии форм обратной связи помогали нам следить за процессом, фиксировать промежуточные результаты.

4.png

Внешняя оптимизация

После внутренней оптимизации мы переключились на внешнюю. В течение всего периода продвижения мы добавили сайт Клиники в профильные справочники и каталоги Москвы и России. В перспективе это положительно повлияло на поисковую выдачу в Goggle. Все дело в том, что большое количество ссылок на сайт показывает поисковой системе, что на сайт ссылаются – значит, он интересен людям. Параллельно наш специалист занимался закупкой ссылок на трастовых площадках.

Так же проработали карточки на Яндекс и Google картах, добавив расположение и координаты для связи. Для пациентов очень удобно находить клинику на мобильном просто на карте.

Итог работы через 9 месяцев продвижения

На текущий момент сайт клиники доктора Глазкова koleno.su находится на таких позициях в выдаче Яндекса:

ТОП 100 - 682

ТОП 20 - 441

ТОП 10 – 295

На текущий момент сайт клиники доктора Глазкова koleno.su находится на таких позициях в выдаче Goggle:

ТОП 100 - 551

ТОП 20 - 258

ТОП 10 – 181

Позиции в выдаче по продвигаемым поисковым запросам

Запрос «операция на крестообразную связку».

Яндекс – 6 позиция.

image1.png

Запрос «артроскопия мениска коленного сустава».

Яндекс – 3 позиция.

image2.png

Запрос «операция крестообразной связки цена».

Яндекс – 4 позиция в выдаче.

image3.png

Запрос «диагностика коленного сустава в москве».

Яндекс – 4 позиция.

image4.png

Запрос «сколько стоит операция на мениск».

Google – 7 место.

image5.png

Запрос « slap повреждение».

Goggle – 5 место

image6.png

Запрос «ортопеды свао».

Goggle – 7 место.

image7.png

Проведенные за время оптимизации работы показали отличные результаты по достижению поставленных задач.