Полезно знать

Что надо знать при работе с агентствами

Что надо знать при работе с агентствами

В этой статье мы подготовили наиболее распространенные признаки компаний, работа с которыми не даст вам желаемого результата. Такие уловки относятся в основном к крупным SEO компаниям, которые сами составляют рейтинги и ставят себя на первое место)

Невыполнимо короткие сроки продвижения сайтов: продвижение за 20 дней

Поисковые роботы обходят сайты в течении около 30 дней, поэтому внеся изменения, невозможно увидеть какие-либо изменения после 20 дней. По хитро написанному договору даже незначительные изменения по любой поисковой фразе считаются продвижением вашего сайта. Более того, в этом может и не быть достижений SEO-компании. Так или иначе, поднятие сайта с 8-й на 6-ю страницу выдачи мало что изменит. Статистика говорит о том, что 60% пользователей переходят только на первые три позиции на первой странице.

Не ведется никаких работ с структурой сайта, то есть даже визуально вы не замечаете изменений на сайте. Но вам говорят " мы прямо сейчас активно работаем и продвигаем ваши запросы."

Предельно низкая цена: продвижение от 20 000 руб.

Это очередная рекламная уловка. Вы заплатите эти деньги за то, чтобы подписать договор и думать, что вас продвигают, так как услуги думающих людей, способных к аналитическому мышлению стоят гораздо дороже, добавьте сюда программиста по бэкенду, фронтенду и линкбилдера и задайте честно себе вопрос, найду ли я четырех человек с высокой квалификацией за 20 000 рублей и потратьте лучше эти деньги на себя.
Не стоит экономить на услугах SEO-компаний, ведь в Интернете та же конкуренция, что и в физическом бизнесе. Наиболее конкурентные (продающие) запросы требуют работы над ними, а это означает высококвалифицированных сотрудников, которые также имеют стоимость на рынке услуг.

Продвижение по трафику с оплатой за посетителей.

Итоги продвижения по трафику - количество людей, перешедших из поисковой выдачи.

Теперь разберемся поподробнее:
  • У вас в любом случае будет абонентская плата, даже чисто символическая, которая позволит абсолютно ничего не делать. Например, за 25 000 рублей.
  • Трафик может расти из-за сезонности и, вообще, в целом, с не связанными с поисковым продвижением вещами.
  • Ну и конечно-же подумайте о том, что есть огромный пул информационных запросов, которые не имеют конкуренции и некоторые из этих
  • запросов если вдруг попадут в топ 3 ПС, принесут вам реально большое количество трафика, но точно не клиентов в вашем бизнесе.

А теперь совсем просто, что такое "оплата по трафику"
Это тоже самое если бы вы платили за услуги такси: 300 рублей поездка, с дополнительной оплатой за километраж.

Оплата за позиции.

И, как вы уже могли догадаться, конечно же с небольшой абонентской платой за которую можно ничего не делать.

  • Обязательно возьмут запросы по которым вы уже итак в топе, просто пока не знаете об этом.
  • Впихнут много целевой геопривязки с частотой запросов в месяц 2 ну или максимум с десяток высакочастотных запросов для вида, которые конечно же никуда не продвинуться за 25 000 рублей)

А теперь перейдем к тому, что же делать.

Рассмотрим несколько вариантов.

У вас интернет магазин и вы зависите только от интернета.

Лучшее решение для вас - это инхаус. Либо вариант, который имеет тоже право на жизнь, SEO-специалист с высокими аналитическими способностями в штате, который понимает как проверять задачи программистов и, конечно же, в состояние оценить объем работы, т.к. в данном случае специалистов на аутсорс лучше нанимать по часам. Если вы конечно не переделываете сайт целиком.

Рассмотрим смешанные продажи online + offline

Сначала порадуйтесь, что прочитали данную статью, т.к. вы уже знаете много и можете отсечь компании с которыми потеряете время и перейдем к тому, как выбрать подрядчика.

  • Наличие кейсов именно в вашей тематике.
  • Просим обязательно рекомендации и звоним, далее с пристрастием расспрашиваем, чем довольны, чем недовольны, применяете плюсы и минусы на себя. А минусы будут в любом случае, ведь не бывает людей, которые всем довольны)
  • Ну и конечно грамотный менеджер или аккаунт-менеджер (с опытом работы в вашем бизнесе), который обязательно встретится с вами вживую расскажет вам уже на первой встрече то, что не имеет отношению к SEO, но успешно работает у ваших конкурентов.

...